В деревне Долгое сгорели два дома

Новости района

Торжественная акция с таким названием проходит в Республике Беларусь. Главные героини мероприятий, посвящённых Дню женщин и 70-летию Великой Победы, – участницы войны и труженицы тыла, матери и вдовы погибших воинов-интернационалистов. Во всех уголках страны проводятся праздничные собрания, организовываются встречи с женщинами-ветеранами…


Не обошли стороной эту акцию и в нашем районе. Например, в
преддверии Международного женского дня в гости к участнице народного клуба «Ветеран», работнице тыла в годы Великой Отечественной войны М. И. Качан наведались её единомышленницы и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Н. Н. Апанасёнок.


Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 августа 1948 года Мария Иосифовна была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».


Несомненно, с представительницами прекрасной половины человечества связаны вечные и дорогие для каждого человека ценности – свет родного дома, тепло семейного очага, любовь и верность. Женщины сумели не только защитить Родину в военное время, но и оказать помощь в восстановлении разрушенных городов и сёл, в то нелёгкое время вырастить детей и внуков.


– Пользуясь случаем, хотелось бы сказать спасибо всем участницам Великой Отечественной войны, «афганским» матерям и вдовам, низкий поклон от всех нас, за ваши раны, слёзы, невзгоды, потери родных и близких, за всё то, что вам довелось испытать и вынести на своих хрупких женских плечах, – отметила Наталья Николаевна Апанасёнок. – Отрадно, что и сегодня вы не утратили душевности, мягкости и красоты, остаётесь хорошими матерями, жёнами и хозяйками. Мы преклоняемся перед вами за ваших детей и мужей, до конца выполнивших интернациональный долг в Афганистане и в годы Великой Отечественной войны. Доброго здоровья, успехов, счастья и благополучия вам, милые женщины!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *