За 10 месяцев текущего года на территории Бешенковичского района зарегистрированы 9 смертей от отравления этиловым алкоголем

Демографическая безопасность

За 10 месяцев текущего года на территории района зарегистрированы 9 смертей от отравления этиловым алкоголем.
  Далеко не все из погибших – люди антиобщественного статуса. Нередко жертвами «низкокачественного градуса»  становятся рабочие, труженики села, пенсионеры и даже молодёжь. И причина этому проста: чрезмерное употребление алкоголя.
  До сих пор остаётся актуальной работа так называемых «точек». Сотрудниками РОВД на постоянной основе ведётся работа по выявлению лиц, занимающихся незаконным изготовлением и реализацией спиртных напитков. В текущем году 13 жителей района привлечены к ответственности, из незаконного оборота изъяты 4 тонны 21 литр спиртных напитков, самогона и самогонной браги.
  Людям, зарабатывающим на чужом горе, здоровье и судьба других безразличны – подумайте об этом!
  К реализации в том числе относится расчёт спиртными напитками за товары или оказанные услуги, действующим законодательством предусматривается и ответственность за изготовление самогона и самогонной браги, а также изготовление и хранение аппаратов для их переработки.
  Если вы не равнодушны к данной проблеме, не можете спокойно смотреть на распадающиеся семьи, материнские и детские слёзы, просим сообщить информацию о местах и лицах, занимающихся незаконной реализацией спиртных напитков, перевозящих и ввозящих на территорию района спиртное для последующей реализации его на так называемых «точках», по телефонам: 102, 4-10-02, МТС (8-029) 597-59-88 (ОДС Бешенковичского РОВД), а также по телефону «горячей линии», действующей при полку ППСМ УВД Витебского облисполкома по телефонам: МТС (8-029) 511-22-16, Velcom (8-029) 314-08-63.
  Телефоны работают круглосуточно, анонимность гарантирована.
Олег НОВИК,
начальник РОВД.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *