За девять месяцев текущего года на территории Бешенковичсого района зарегистрированы 6 преступлений, совершённых подростками

Правопорядок

За девять месяцев текущего года на территории района  зарегистрированы 6 преступлений, совершённых лицами, не достигшими 18 лет. Об этом на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних, где рассматривалась работа ИДН РОВД по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, сообщил старший участковый инспектор ИДН Вячеслав Васильевич Крестовский.   Удельный вес подростковой преступности в общем составил 6,3%. В основном подростками совершались преступления корыстной направленности — кражи. В  пяти из них были уличены воспитанники лицея, одно совершили два иногородних подростка.
  Например, учащийся Улльского лицея, состоящий на учёте в ИДН, похитил из сумочки, оставленной без присмотра в беседке, 100 тысяч рублей. Спустя месяц он проник в чужой сарай, где похитил свиной окорок.
  На профилактический учёт в ИДН за 9 месяцев поставлены 34 несовершеннолетних. Сейчас на учёте состоят 30 человек. Из них 9 — за употребление спиртных напитков, 3 амнистированы, 2 осуждены к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.
  Рассмотрели на комиссии и протоколы, составленные на несовершеннолетних по линии Госавтоинспекции, за мелкое хулиганство и ряд других нарушений.
  В тот день нелегко пришлось двум матерям, которые вернулись домой без детей. А виной всему — их безответственность по отношению к детям, злоупотребление спиртным, отсутствие постоянной работы, которая бы приносила стабильный доход. 
  На снимке: несмотря на просьбы матери, её сын определён в социально-педагогический центр.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *