Бочейковская больница сестринского ухода заменяет старикам семью

Общество

Остаться без поддержки, наедине со своими проблемами тяжело в любом возрасте. Для многих пожилых и одиноких людей, ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, страдающих хроническими заболеваниями и нуждающимися в медицинском наблюдении и уходе, Бочейковская больница сестринского ухода становится надёжным пристанищем, а её коллектив часто заменяет семью.
  Пути, которые сводят вместе здешних обитателей, разные. Кто-то за всю жизнь так и не обзавёлся семьёй, поэтому на старости лет остался один в деревне. А силы не те – не хватает их ни дров наколоть, ни воды принести, вот и пришлось сменить адрес проживания. У кого-то ситуация более трагичная: болезнь приковала к кровати и самому себя уже не обслужить…
  Сегодня в Бочейковской больнице сестринского ухода нашли приют и сострадание 28 стариков. Коллектив из 20 человек, который возглавляет Лариса Егоровна Минчукова, стремится не только организовать надлежащий уход за пациентами и скрасить их старость, но ещё и согреть человеческим теплом, обеспечить домашним уютом, так как для стариков это второй, а часто и единственный, дом. 
  Приятно отметить, что много внимания уделяется быту больных людей. Чтобы медицинское учреждение, связавшее воедино судьбы нескольких десятков человек, ещё больше походило на комфортный и красивый дом, этой весной в больнице начинают ремонт. Закуплены стеклопакеты, в планах также обновление санузлов и пищеблока.
  На помощь пенсионерам всегда спешат медсёстры Елена Григорьевна Череп, отработавшая в больнице двадцать пять лет, Татьяна Васильевна Головешко, Анжела Викторовна Черепова, Ирина Геннадьевна Лазуко. Они ухаживают за больными, кормят их, выводят на прогулку.
  Более четверти века в постоянных заботах о больных и сестра-хозяйка Раиса Владимировна Пилипёнок. Она не только заботится о чистоте и порядке в комнатах пациентов, но и является хорошим собеседником, всегда готова выслушать и принять на себя частичку чужой боли. Женщина знает наверняка, что ласковое слово, внимание и забота лечат не хуже лекарств.
  Раиса Владимировна опекает и свой трудовой коллектив, ведь уже давно возглавляет профсоюзную организацию работников больницы сестринского ухода и местной амбулатории. Она всегда помнит о днях рождениях коллег, для каждого находит тёплые слова поздравлений, берёт на себя и другие хлопоты.
  Работников Бочейковской больницы сестринского ухода можно назвать коллективом единомышленников. Они добросовестно выполняют свои обязанности, ведь их миссия – творить добро в отношении старшего поколения, помогать тем, кто в этом особо нуждается. Довольны своими врачевателями и пациенты, они тепло отзываются о медиках.
  – Мы работаем, как одна большая команда, и делаем всё возможное, чтобы наши пациенты чувствовали себя полноценными людьми, – отмечает Лариса Егоровна. – Каждый, кто к нам попадает, со временем становится частью одной большой семьи, где друг друга поддерживают и стараются понять. Огромной радостью наполняются наши сердца, когда бабушки и дедушки возвращаются в родные дома, для нас это такой же праздник, как и для них.
  Вместе с тем огорчает и настораживает, что в последнее время наметилась тенденция, когда к нам поступают мужчины ещё трудоспособного возраста, имеющие 3-ю группу инвалидности. В своё время они вели праздный образ жизни, не приносили никакой пользы для общества, у многих есть за плечами судимость, а сегодня они пришли к тому, что не могут самостоятельно вести хозяйство.
  Мы живём в гуманном государстве и  протягиваем руку помощи всем нуждающимся в ней людям. Но, попадая в наше заведение, эти граждане пытаются навязывать свои правила и обижать более немощных людей. Может быть стоит для таких асоциальных личностей создать в районе отдельное учреждение, которое взяло бы их под опеку?
 На снимке: обеды в столовой раздаёт буфетчица Надежда Викторовна Голованова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *