Отшельники поневоле

Ваш защитник – «Зара»

Часто в нашу редакцию с просьбой о помощи звонят жители отдалённых деревень. Нет света, не работает радио, не расчистили дорогу… Такие упрёки в адрес районных служб приходилось слышать не раз. На прошлой неделе, например, отчаявшись самостоятельно решить свою проблему, номер редакции набрали жители деревни Застаринье.
  – Вот уже вторую неделю в нашу деревню не приезжает автолавка, – рассказывал Василий Николаевич Однопалов. – Почту привозят исправно, без особых проблем добирается до нас и легковой автомобиль. А вот «магазина на колёсах» так и не можем дождаться. Хотя по графику он должен появляться у нас два раза в неделю.
  В районном потребительском обществе сложившуюся ситуацию объяснили следующим образом: дело в том, что по дороге, ведущей к населённому пункту, может проехать далеко не каждая автолавка. Виной всему дорога. Как раз в этот период только сошёл снег, весенняя распутица сказалась на дорожном полотне. 
  Как пояснила специалист торгового отдела райпо С. И. Дринькова, специализированный транспорт, в котором есть предназначенные для хранения продуктов отсеки, позволяющие перевозить товар по бездорожью, с трудом, но проезжала до деревни. Каждый раз выпускать на линию такую машину не представляется возможным, три единицы техники сейчас, например, стоят на ремонте. Как только дорога подсохнет, сбоев в работе автолавки не будет, уверила Светлана Ивановна.
  Тем не менее, вопрос всё же остаётся открытым. Неужели людям и впредь придётся терпеть хоть и временные, но неудобства? Не проще ли привести  дорогу в нормальное состояние, чтобы ни распутица, ни другие обстоятельства не превращали застаринцев в отшельников поневоле?
 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *