Сергей Матиевский — победитель XXI чемпионата Беларуси по тяжёлой атлетике среди мастеров

Спорт

Люди, воплотившие благородный дух спорта в жизнь такими понятиями, как честь и порядочность, своим упрямым нежеланием подчиняться возрасту, оптимизмом, энергией, заслуживают уважения и восхищения. К числу таковых можно смело отнести и Сергея Сергеевича Матиевского,  инструктора-методиста по физкультурно-оздоровительной работе ФСК «Двина» (на снимке).
  …»На помост вызывается Сергей Матиевский» – эту фразу наш земляк слышал многократно и каждый раз с волнением. Особенно это касается республиканских состязаний. За плечами у атлета более десятка  чемпионатов Республики Беларусь по силовому троеборью. На трёх из них он поднимался на высшую ступень пьедестала. А в 2012 году Сергей Сергеевич впервые принял участие в чемпионате Республики Беларусь по тяжёлой атлетике среди мастеров и сразу занял третье призовое место. 
  В этом году С. С. Матиевский в числе шести ветеранов-штангистов области вновь отправился  защищать честь Витебщины уже на XXI чемпионате Беларуси по тяжёлой атлетике среди мастеров, который проходил в городе Бресте с 29 по 31 марта. Домой он вернулся с золотой медалью.
  Тяжёлая атлетика развивает силу в руках и ногах, тренирует выносливость. Иногда тяжелоатлеты поднимают такой вес, который находится на грани человеческих возможностей. Но от этого ценность и зрелищность соревнований только повышаются. Поэтому, наверное, тяжёлая атлетика – вид спорта, который подходит далеко не каждому спортсмену.
  С. С. Матиевский показал на чемпионате всё, на что способен, доказав, что он настоящий спортсмен. Накануне соревнований  Сергей Сергеевич повредил локоть, травма могла перечеркнуть год долгих и упорных тренировок. Но, превозмогая боль, он всё же сумел вырвать победу и даже опередить двух мастеров спорта. Пришлось потрудиться и над весом – избавившись от лишних трёх килограммов, Матиевский попал в меньшую весовую категорию, что также повлияло на конечный результат. 
  Сила духа и позитивный настрой дают Сергею Матиевскому активную жизненную позицию. Его истинный возраст отличается от паспортного –  это, бесспорно, большая работа над собой.
  – Спорт несёт людям здоровье, силу, красоту, закаляет характер, учит преодолевать трудности, – уверен Сергей Сергеевич. – Атмосфера соревнований и эмоциональный накал спортивной борьбы не сравнимы ни с чем. Радость от своей победы или от победы любимой команды остаётся с нами на долгое время. Воспитание сильного и жизнелюбивого молодого поколения – одна из основных задач социальной политики нашего государства. Главное, чтобы у каждого, будь то ребёнок или человек в возрасте, было желание приобщиться к занятиям спортом. А возможностей для этого в нашем районе предостаточно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *