Из горячей печи на стол мечи

В трудовых коллективах

Большую роль в системе кооперации района играет хлебозавод, обеспечивающий придвинцев свежим и ароматным хлебом — основным продуктом потребительской корзины. За 5 месяцев 2013 года объём выпущенных хлебобулочных изделий составил 513 тонн, булок -140,6 тонны, кондитерских -9 тонн. Причём потребителями хлеба и сдобы являются не только наши земляки, реализация налажена и за пределами района, например, в Витебске и Ведрени Чашникского района.


Ассортимент выпускаемой продукции составляет несколько десятков наименований. Задача коллектива — не допускать снижения объёма производства, изучать спрос, изыскивать новые рынки сбыта. Чтобы оставаться конкурентоспособными, хлебопёкам приходится ежегодно обновлять «карту хлебов и сдобы» на 80%. В этом году, например, разработаны рецептуры формовых и подовых хлебов с мёдом. Придвинцам предложили новую продукцию с повидлом, молочными добавками и ароматизаторами. Пасхальный стол украсили каравай “Сливочный”, кекс “Ароматный” и другие выпечки.


Качество бешенковичского хлеба не вызывает сомнений, ведь в его производство вкладывают душу мастера своего дела. В цехе хлебопечения выпуском продукции заняты 17 человек. Профессионализмом отличаются мастера-пекари Людмила Владимировна Пешехонова, Ирина Михайловна Сладковская, Наталья Васильевна Степаненко, кондитеры Наталья Петровна Лейченко и Оксана Николаевна Дрозд, спорится работа и у формовщика теста Любови Геннадьевны Кузьменко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *