Студотрядовское движение на Бешенковиччине

Мы -- молодые

В далёком 1963 году степи Казахстана позвали на работу белорусских студентов. Это были первые студенческие отряды, которые трудились на благо страны. Прошло 50 лет, а студотрядовское движение всё также актуально и по сей день воспитывает у подрастающего поколения дух патриотизма, приобщает к трудовой деятельности.


Основные рабочие места для ребят в районе в этом году создали сельхозпредприятия. Молодёжь может оказать помощь хозяйствам в строительстве и реконструкции молочнотоварных ферм. Члены студенческих строительных отрядов из УО «Витебский государственный технологический колледж» и УО «Улльский ГПЛ им. Л. М. Доватора», выполнив поставленные перед ними задачи в ЧУП «АгроВитВин» и КСПУП «Низголово», вернулись домой. А с 5 июля приступили к работе студотряды, сформированные на базе УО «Высший государственный колледж связи». Они направлены в ОАО «Бочейково-Агро» (на снимке) и РКУПСХП «Островно». 15 июля в КСПУП «Плиссы-Агро» приехал строительный отряд из УО «Витебский государственный индустриально-строительный колледж».


– В этом году в нашем районе каждый желающий сможет полуить временное рабочее место и с пользой провести свои каникулы, – рассказывает Жанна Сергеевна Кицарь, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома. – На работу принимаются школьники, достигшие 14-летнего возраста, с письменного согласия родителей, и студенты, не имеющие задолженности по учебным предметам.


Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, районный комитет общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» проводят соревнование среди студенческих отрядов. Его итоги будут подводиться по предоставленным изхозяйств в оргкомитет справкам о выполненных работах. Победителем станет студенческий отряд, обеспечивший наибольшую производительность, его наградят грамотой и памятным  призом от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома.
 
Работая в студотряде, ребята защищены законодательством, с ними заключается трудовой договор, который предоставляет права на льготы и социальную защиту.
 
Если у вас есть желание провести своё свободное время в летний период с пользой, приходите в РК ОО «БРСМ» и в отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома. Более подробную информацию можно узнать по телефонам 4-12-43 либо 4-80-21.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *