Вычисление и творчество совместимы

В трудовых коллективах

Часто бывает, что работа становится нашим вторым домом. Кто-то «живёт» в нём год, кто-то десять, а Елена Николаевна Шульман — 35 лет. Именно такой стаж за плечами ведущего экономиста планово-экономического отдела ОАО «Автотранспортное предприятие №21». 


— Родилась я в Вилейке, — рассказывает Елена Николаевна. — По распределению в 1969 году приехала работать в Бешенковичское РАЙПО. А уже в мае 1978 года перешла на автотранспортное предприятие. Сейчас я тружусь в отделе одна, а вот когда только заняла эту должность, нас было двое. Но тогда и объёмы работы были больше и численность работников выше, сейчас производительность труда увеличилась за счёт компьютеризации.
  
Не смотря на то, что целый день у меня загружен (составляю планы модернизации, веду текущую статистику), мне нравится эта работа. В моём деле всегда есть место не только цифрам и вычислениям, но и творчеству. Например, при составлении бизнес-плана.


Честно признаться, сложностей в профессии для меня нет, даже компьютер смогла освоить за три дня. Радует и то, что в последние годы увеличилось благосостояние нашего коллектива. Если раньше мы работали с убытками, то этот и прошлый год идём с прибылью. Доверяют мне и подготовку молодых кадров: на стажировке были три человека, которым старалась передать свой опыт и знания.
 
Многие жалуются на проблемы взаимопонимания в коллективе, а я с этим, к счастью, никогда не сталкивалась. У меня со всеми хорошие отношения, никогда не отказываю коллегам в помощи. Если идут ко мне с какими-либо вопросами, всегда стараюсь найти на них ответы. 
 
Приятно и то, что мой труд оценивают по достоинству:  в 2011 году получила грамоту Министерства транспорта и коммуникаций, а также была отмечена грамотой ОАО «Витебскоблавтотранс» за успехи в труде среди экономистов области.
 
Руководство ценит Елену Николаевну Шульман. Вот как говорит о её профессиональных качествах директор ОАО «Автотранспортное предприятие №21» Аркадий Станиславович Гуща:


— Наш ведущий экономист — это сотрудник, на которого всегда можно положиться, доверить любую работу, настоящий профессионал. Елена Николаевна отлично владеет интернетом, к работе относится ответственно, имеет сильный внутренний стержень, уважает людей, работающих с ней в одной команде. На сегодняшний день без этого специалиста мне было бы трудно работать на предприятии.


Вот такой получается замечательный результат, когда человек находится действительно на своём месте.