Жатва — 2013

Заботы сельские

От результатов уборочной кампании зависит продовольственная безопасность всей страны. Ежегодно перед экипажами комбайнеров и водителями, занятыми на отвозке зерна, ставится задача – убрать хлеб в максимально сжатые сроки. Для стимулирования механизаторов к высокопроизводительному труду проводятся районные соревнования. В этом году проявить себя в уборочной страде смогут и молодые хлеборобы. О том, как будут осуществляться соревнования среди молодых тружеников села, рассказала главный специалист отдела идеологической работы, культуры и  по делам молодёжи райисполкома Жанна Сергеевна Кицарь:


— С целью привлечения молодёжи к реализации аграрной политики государства, своевременного и качественного проведения уборки урожая, повышения эффективности использования сельскохозяйственной техники управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, райком профсоюза работников агропромышленного комплексаорганизовывают районные соревнования по уборке зерновых и зернобобовых культур в 2013 году среди молодёжных уборочных экипажей, комбайнеров, их помощников и водителей.


— Жанна Сергеевна, каковы условия проведения соревнований?


— В соревновании принимают участие молодёжные коллективы уборочных экипажей в составе старших комбайнеров и помощников комбайнеров, атакже молодые водители, занятые на отвозке зерна от комбайнов. Молодёжным считается коллектив, члены которого не достигли 31 года на 1 июля 2013 года.


Победителями районного соревнования признаются водители, занятые на отвозке зерна от комбайнов при уборке зерновых и зернобобовых культур, которые в период уборочных работ перевезли наибольшее количество зерна на одну тонну грузоподъёмности автомобиля, а также коллективы уборочных экипажей, которые добились максимального намолота зерна на комбайн.


— Каким образом будут поощряться передовики производства?


— Для победителей районного соревнования устанавливаются 1, 2, 3 места среди молодых комбайнеров и их помощников. Среди молодёжных экипажей также определят обладателей трёх призовых мест. Лидеры будут награждены грамотами и памятными призами от отдела идеологии, культуры и  по делам молодёжи райисполкома. Молодые комбайнеры и их помощники, занявшие 2-е, 3-е места, получат грамоты.


Молодые водители, занявшие 1-е, 2-е, 3-е места, будут награждены грамотами и памятными призами от отдела идеологии, культуры и  по делам молодёжи райисполкома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *