Знакомьтесь — молодой специалист, агроном сельхозпредприятия Плисы-Агро Александра Петровна Гугуева

В трудовых коллективах

Где же ещё сейчас застать агронома, как не в поле? Именно там мы и договорились встретиться. Эта хрупкая, на первый взгляд, девушка, не понаслышке знает, что такое «мужская» работа: трудиться на полях с утра и до позднего вечера. Знакомьтесь – молодой специалист, агроном сельхозпредприятия «Плиссы-Агро» Александра Петровна Гугуева.

Окончив школу, она сразу определилась с будущей профессией – поступила в сельхозакадемию. Поскольку выросла на селе, многому научилась у родителей.

Трудовой день молодого специалиста обычно начинается ранним утром и, бывает, заканчивается далеко за полночь. Как призналась Александра, её редко можно застать дома, разве что ночью. Да и как такового рабочего кабинета нет. Его заменяет поле.

– По-другому я своей работы не представляю, – рассказывает девушка. – Чтобы собрать высокий урожай, нужно всё держать под постоянным контролем: проверять работу тружеников, осматривать угодья, следить, чтобы обеды в поле доставлялись вовремя. Работы нынче много, сами понимаете: жатва идёт полным ходом.

Но одних теоретических знаний, приобретённых в академии, всё же недостаточно, поэтому практические основы молодой специалист приобретает у опытных коллег. И всё же, несмотря на свой совсем небольшой стаж работы, Александра Гугуева зарекомендовала себя, как квалифицированный специалист. Стоит отметить, что помимо основной профессии – агроном, она с лёгкостью освоила вторую – специалист по управлению.

Девушка с улыбкой рассказывает о студенчестве: вспоминает свой первый день на практике, которую проходила в «Политотдельце-Агро». Делать первые шаги было страшно, многое казалось непонятным. Но со временем дела пошли по накатанному. Именно в этом хозяйстве новоиспечённый агроном приобрела свой первый опыт.

А. П. Гугуева уверена, что профессия сыграла большую роль в становлении её как личности: за такое короткое время работы у девушки изменился характер – стала более уверенной в себе, требовательной, сильной духом.

– О том, чтобы уехать отсюда, у меня нет и мысли, – говорит молодой агроном. – Моя родина – деревня Синицы. Я уверена, что на селе и в маленьких городах можно жить не хуже, чем в крупных населённых пунктах. Главное – найти себе занятие по душе.

На снимке: молодой агроном Александра Петровна Гугуева.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *