Повора из ОАО Бочейково-Агро Наталье Николаевне Пашкевич и Валентине Генадьевне Асташкевич трудятся на славу

В трудовых коллективах

Если у кого-то летняя пора ассоциируется с отпуском и отдыхом, то для работников сельского хозяйства лето – самая жаркая пора года.

И не только из-за погоды. Посевная, заготовка кормов, хлебоуборочная кампания, подготовка ферм к работе в условиях зимовки – этот список можно продолжать до бесконечности. Механизаторы, водители, трактористы, комбайнеры, тысячи людей трудятся не покладая рук на благо своей Родины. Но иногда мы забываем о людях, которые стоят за кадром, а ведь без них не смог бы работать ни один сельхозколлектив. Такими людьми являются повара.

Согласитесь, чтобы ударно работать, например, комбайнеру, ему нужно сытно поесть. Да и маловероятно, что водитель станет крутить баранку на голодный желудок. Вот и получается, что работа повара очень важна. Ведь искусство кулинарной профессии заключается в том, чтобы за относительно небольшой период времени приготовить вкусную и питательную пищу. Попробуйте каждый день составлять разнообразное меню и готовить как минимум на сто человек.

А вот у Натальи Николаевны Панкевич и Валентины Геннадьевны Асташкевич (на снимке) из ОАО «Бочейково-Агро» всё неплохо выходит. Хотя они никогда не могли себе представить, что будут работать в сфере общественного питания. Всё решил случай. По просьбе директора женщины перешли на этот сложный участок работы и сейчас обеспечивают слаженную работу пищевого цеха.

Рабочий день у Натальи Николаевны и Валентиныдя к шести утра, они обеспечивают чистоту рабочего места, подготавливают основную продукцию, входящую в меню, делают заготовки. И целый день, как говорится, проходит на ногах. А ведь дома у них есть дети, хозяйство. По словам Натальи Викторовны, родные давно привыкли видеть её на рабочем местечаще, чем дома. Близкие люди понимают, какая у неё ответственная работа.

Завершив уборку урожая, все хозяйства приступили к севу озимых зерновых, а это значит, повара вновь, так сказать, на передовой. Для них самое главное – всех накормить и услышать за вкусно приготовленный обед искреннее «спасибо».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *