“Допущены одни и те же нарушения”

Ваш защитник – «Зара»

Под таким названием 6 сентября в районке был опубликован материал, в котором прозвучала критика в адрес руководителей сельхозпредприятий «Бочейково-Агро» и «Низголово» по поводу несоблюдения ими требований законодательства об охране труда.

Соответствующие меры по устранению указанных в публикации нарушений предприняли в ОАО «Бочейково-Агро». Как сообщил редакции директор хозяйства М. А. Дойлин, в правила внутреннего трудового распорядка добавлен режим рабочего времени, времени перерыва для отдыха и питания. Заведены отдельные должностные инструкции специалистов и рабочих. При приёме на работу работников знакомят под роспись с порученной работой, условиями и оплатой труда, разъясняют их права и обязанности. В сельхозпредприятии также составлен график трудовых отпусков на текущий календарный год, исправлены выявленные недочёты в заполнении, хранении и выдаче трудовых книжек, оформлении трудовых договоров и контрактов.

Допущенные нарушения устранены и в КСПУП «Низголово». По словам директора предприятия Ю. В. Гайдукова, провинившиеся специалисты привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Замечания санитарной службы приняты к сведению.

Оперативно отреагировали на критический материал «Проверке подверглись торговые объекты», опубликованный в газете «Зара» 13 сентября, в районном потребительском обществе.

– Публикация была рассмотрена в коллективе на общем собрании, – отметила председатель правления райпо Г. А. Галенко. – С продавцами провели учёбу, на которой ещё раз напомнили о необходимости выполнения требований постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь №132 от 28 августа 2012 года «Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией». Торговый павильон «Купава», где были выявлены нарушения, укомплектован недостающим инвентарём, инструкциями по обращению с пищевыми отходами, отпуск свинины производится с ящиков для мясных полуфабрикатов. Штрафы уплачены.

Приняли к сведению замечания специалистов санитарной службы и руководители предприятий «КАРАВАЙторг», «Мяско-КоДем», чьи автомашины, осуществляющие торговлю на рынке, также попали в «чёрный» список.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *