В Бешенковичской школе искусств прошли отчётные концерты

2017 год - Год науки

Завершается очередной учебный  год как в общеобразовательных школах района, так и в учреждениях дополнительного образования. Например, в Бешенковичской детской школе искусств итоги работы решили подвести в форме отчётных концертов. За неделю юные артисты трижды приглашали гостей на свои выступления. Своими талантами зрителей порадовали воспитанники образцового ансамбля виолончелистов «Кантабиле» (руководитель Т. В. Берестень), образцового оркестра народных инструментов (руководитель А. Н. Бурнейко) и учащиеся отделения хореографии (педагоги А. К. Петкевич и Л. И. Ветчинина).
   – Бешенковичская детская школа искусств появилась 50 лет назад, – рассказывает директор учреждения Е. А. Ядревская. – Теперь в ней функционируют  фортепианное, струнное, народное, художественно-хореографическое отделения, на которых учатся 343 ребёнка. Основная цель обучения детей музыке – гармоничное и творческое развитие личности.
     Отчётные творческие концерты – это прекрасная возможность не только показать приобретённые ребятами навыки, но и пропагандировать любовь к музыке в детской и подростковой среде, а для будущих юных артистов предоставляется шанс выбрать музыкальное отделение и педагога.
     Музыкa – язык звуков и интонаций – отличается особой эмоциональной глубиной. Именно эта эмоциональная сторона содержания  классической музыки ощущается слушателем в первую очередь. Классика точно рисует человеческие характеры, обладает яркими звуковыми и изобразительными возможностями. Она несёт в себе целостное и своеобразное миросозерцание, им пронизаны произведения всех великих композиторов.
     «Полонез» Кл. Огинского, «Менуэт» И. Гайдна, «Мазурка» Н. Баклановой, «Гимн любви» О. Моне – эти и другие композиции прозвучали в исполнении ансамбля виолончелистов. Образцовый оркестр народных инструментов порадовал зрителей белорусскими народными песнями, «Саратовским перебором», «Червеньской полькой», «Кубинским танцем» и другими яркими номерами.
     Настоящим праздником стал и концерт классов хореографии. На сцене один за другим сменялись образы и настроения. «Ангел летит», «Добрые сказки», «Горошинки цветные», «Крутые байкеры», «Весенняя капель» – эти и другие номера благодарные зрители встречали бурными аплодисментами.
     Современное музыкально-хореографическое искусство многообразно: оно включает в себя различные жанры, индивидуальные, национальные и исторические стили, свои особенности формы и содержания. Услышать музыку – значит проникнуть в её глубокий смысл, в её художественный мир.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *