В Бешенковичском районе на уборочной соревнуется молодёжь

Заботы сельские

C целью привлечения молодёжи к реализации аграрной политики государства, своевременного и качественного проведения уборки урожая, повышения эффективности использования сельхозтехники управление райсельхозпрода, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, райком профсоюза работников агропромышленного комплекса организовали районные соревнования по уборке зерновых и зернобобовых культур в 2014 году среди молодёжных уборочных экипажей, молодых комбайнеров и их молодых помощников, а также молодых водителей на отвозке зерна (в возрасте до 31 года на 1 июля 2014 года).


– Среди участников соревнований будут определены обладатели 1-го, 2-го и 3-го мест в каждой из номинаций, – рассказала главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Жанна Сергеевна Кицарь. – Итоги подводятся еженедельно. В соревновании принимают участие 6 молодёжных уборочных экипажей, 8 молодых комбайнеров, которые работают без помощников, 5 молодых комбайнеров и 7 молодых помощников комбайнеров, которые работают в смешанных уборочных экипажах, 7 водителей заняты на отвозке зерна от комбайнов. Всего молодыми тружениками (на 18 августа 2014 года) было убрано 18954 тонны зерна, молодыми водителями перевезено 9810 тонн.


Среди молодёжных уборочных экипажей лидируют представители ЗАО «АСБ-Агро Новатор» Николай Александрович Мичтов (старший комбайнер) и Юрий Олегович Аксёнов (помощник комбайнера) с результатом 1209 тонн, Павел Валерьевич Полозов (старший комбайнер) и Андрей Михайлович Адамович (помощник) – 952 тонны. Александр Васильевич Корбан (старший комбайнер) и Иван Дмитриевич Асташкевич (помощник комбайнера) из ОАО «Бочейково-Агро» намолотили 756 тонн.


Среди молодых комбайнеров, работающих без помощников, вперёд вышли Роман Сергеевич Тишков из ОАО «Бочейково-Агро» (854,6 тонны), а также представители СФ «Вядерево» ОАО «ДСТ №1 г. Витебск» Владимир Иванович Семеньков и Евгений Иванович Леоненко (830 и 754 тонны соответственно).


Среди молодых комбайнеров, работающих в смешанном экипаже, лидируют Владимир Дмитриевич Миленко из ЗАО «АСБ-Агро Новатор» с результатом 1598 тонн, Валерий Леонтьевич Миронович из ЧУП «АгроВитВин» – 559 тонн и Иван Юрьевич Гайдуков из КСПУП «Низголово» – 417,6 тонны.


Среди молодых помощников комбайнеров лучшими стали Александр Александрович Спиридёнок и Андрей Николаевич Козин из ЗАО «АСБ- Агро Новатор», которые имеют на своём счету 1394 и 1268 тонн, а также Дмитрий Дмитриевич Мироненко из ЧУП «АгроВитВин» – 1218 тонн.


Среди молодых водителей, занятых на отвозке зерна от комбайнов, отличились Юрий Николаевич Балышкин и Андрей Валерьевич Альшевский из ЗАО «АСБ-Агро Новатор», на счету которых соответственно 3561 и 2993 тонны перевезённого с поля урожая. В числе лучших и Сергей Леонидович Иванов из СФ «Вядерево» ОАО «ДСТ №1 г. Витебск», его результат – 693 тонны.


Поздравляем наших молодых передовиков уборочной кампании. Так держать!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *