15 ноября – последний день уплаты земельного налога и налога на недвижимость

Актуально

Как рассказали редакции в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Бешенковичскому району, в этом году планируется собрать 872 миллиона 650 тысяч 100 рублей имущественных налогов. Налог на недвижимость с этой суммы составляет 412 миллионов 868 тысяч, земельный – 459 миллионов 782 тысяч 100 рублей.


По состоянию на 23 октября, поступления в бюджет составили 465 миллионов 386 тысяч 300 рублей или 53,3% от задания.


– По сборам имущественных налогов лидирует Островенский сельисполком, – подчеркнула заместитель начальника отдела учёта отчётности и взыскания платежей ИМНС по Бешенковичскому району А. Г. Бурнейко. – Здесь собрали 67,8% налога на недвижимость и 62,8% – за пользование землёй. Неплохо обстоят дела и в Бочейковском сельском исполнительном комитете. От жителей этого сельсовета в бюджет поступило 61,3% средств от начисленных имущественных налогов. Собрано 61,2% от суммы налога на недвижимость и 61,3% – от земельного.


Существенно отстают от намеченных плановых заданий по сборам имущественных платежей в Верхнекривинском и Верховском сельисполкомах, здесь пока справились на 44,7% и 48,4% соответственно.


В случае, если плательщик земельного налога и налога на недвижимость по каким-либо причинам не получил налоговое сообщение на уплату причитающихся сумм налогов, рекомендую обратиться в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Бешенковичскому району с целью уточнения сумм налогов, чтобы не попасть в списки должников. Помните, что за неуплату налогов в установленный законодательством срок насчитывается пеня за каждый день просрочки, начисленная сумма взимается через суд. Кроме этого, применяется административная ответственность в соответствии с действующим законодательством.


Уплата имущественных налогов может производиться путём внесения в бюджет плательщиками причитающихся сумм наличными средствами в учреждениях банка, сельском исполнительном комитете, любом отделении почты, а также с использованием системы ЕРИП, Интернет-банкинга, М-банкинга и в инфокиосках.


За подробной информацией можно обратиться по телефону 4-11-46.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *