Е. Е. Аксюто из Бешенковичского района вкладывает всю душу в работу

В трудовых коллективах

Каждый из нас относится к своей работе по-разному. Для кого-то она в тягость и не приносит никакого удовольствия. Но есть и те, для кого ежедневный труд превращается в дело всей жизни.


Елена Евгеньевна Аксюто работает в представительстве Белгосстраха по Бешенковичскому району много лет. Сегодня она – ведущий специалист отдела страхования по несчастным случаям на производстве и профессиональным заболеваниям.


– Начинала я свою трудовую деятельность совсем в другой сфере, – вспоминает Елена Евгеньевна. – После окончания Витебского индустриального техникума по распределению вернулась на Бешенковиччину и работала здесь техником-технологом. В период перестройки пришлось потрудиться и мастером по озеленению, и старшим бухгалтером, и судебным исполнителем…


Работа у Елены Евгеньевны сложная и требующая постоянного внимания. Она ведёт учётные дела людей, потерпевших от несчастных случаев на производстве. Сейчас под «опекой» специалиста 66 человек. Своевременность перечисления выплат ложится на плечи Е. Е. Аксюто. Но это не единственная задача, с которой на протяжении 16 лет справляется Елена Евгеньевна. Она проверяет своевременность перечислений страховых взносов организациями, индивидуальными предпринимателями, сельхозпредприятиями Бешенковичского района. Также проводит плановые и камеральные проверки, ведёт отчёты, осуществляет регистрацию юридических лиц и ИП, обрабатывает почту.


– Моя работа, – призналась Елена Евгеньевна, – требует внимания и выдержки. Ведь я ежедневно сталкиваюсь с разными людьми. У каждого руководителя и бухгалтера свой характер, своё настроение. Стараюсь относиться ко всем с пониманием, найти общий язык, решить проблему простейшим и удобным для нас способом.


Преданность делу Елены Евгеньевны была отмечена не только на районном, но и на областном уровне. В 2013 году она была занесена на Доску почёта филиала Белгосстраха Витебской области. Ведь благодаря труду всего коллектива и Е. Е. Аксюто, в частности, представительство Белгосстраха по Бешенковичскому району имеет один из самых высоких показателей по своевременной сдаче отчётности.


Казалось бы, загруженность Елены Евгеньевны на работе совсем не оставляет ей свободного времени. Но это не так. Она не только любящая и заботливая мама двух дочерей, но и замечательная хозяйка, жена. Женщина успевает заниматься домашним хозяйством, огородом, а на досуге провести время с интересной книгой.