18 декабря работники ЗАГСа в Бешенковичском районе отметили свой профессиональный праздник

В трудовых коллективах

А теперь, в знак любви и верности, обменяйтесь кольцами…». Люди, которые произносят эти слова изо дня в день разным парам, раз в году слышат: «Поздравляем вас с вашим профессиональным праздником!».


Работников органов загса нельзя недооценивать, ведь их работа важна как в пределах государства, так и в отношении каждого человека. На их плечах держится не только оформление документов о рождении и создании семьи, но также защита некоторых прав и законных интересов граждан.


– За 11 месяцев текущего года в районе совершено 620 записей актов гражданского состояния, из них 406 зарегистрированы отделом ЗАГС Бешенковичского райисполкома, 214 – сельскими исполкомами, – рассказала начальник отдела ЗАГС Алёна Викторовна Шкляревская.


Уходящий год стал судьбоносным для 126 пар, 105 из них узаконили свои отношения в ЗАГСе, 21 раз марш Мендельсона звучал в стенах сельисполкомов. В спутники жизни наши земляки выбирали не только белорусов. С иностранцами в этом году зарегистрировано 15 браков.


Проведено 11 юбилейных торжеств. Работниками ЗАГСа проведены по одной жемчужной, розовой, рубиновой торжественных регистраций свадеб. Не обошлось без семейных юбилеев на селе. Так, в сельисполкомах были зарегистрированы 6 серебряных и 2 золотые свадьбы.


Рождению малышей радовались в этом году 134 семьи. Именно столько детей было зарегистрировано в районе за 11 месяцев 2014 года. Своих новорождённых дочек и сыновей реже всего в этом году нарекали Доминикой, Мироном, Савелием. Популярными именами были Анастасия, Дарья, Валерия, Виктория, Матвей, Михаил, Андрей, Кирилл, Максим.


Но, несмотря на эти радостные события, к сожалению, имеет место и печальная статистика. Так, за 11 месяцев текущего года было расторгнуто 12 браков на основании совместного заявления обоих супругов, которые не имеют общих несовершеннолетних детей и спора об имуществе.


– Наибольшее количество актовых записей приходится на регистрацию смерти, – констатировала Алёна Викторовна. – За вышеуказанный период из жизни ушло 296 человек. Кроме того, нами выдано 97 повторных свидетельств о регистрации актов гражданского состояния, необходимых для решения социально-правовых вопросов.


Работник органов записи актов гражданского состояния должен иметь несколько профессиональных и человеческих качеств для того, чтобы достойно выполнять свой долг по отношению к гражданам: любовь к профессии, к людям, душевную теплоту, способность к сопереживанию, личное обаяние, артистичность.


Давайте поздравим всех специалистов, имеющих отношение к составлению записей актов гражданского состояния, ведь они ежедневно выполняют очень важную, а главное, нужную работу!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *