25 февраля в районном Центре культуры со своей концертной программой Верное сердце выступит известный певец, народный артист Беларуси Александр Солодуха

2017 год - Год науки

25 февраля в районном Центре культуры со своей концертной программой «Верное сердце» выступит известный певец, народный артист Беларуси Александр Солодуха. Накануне этого культурного события корреспондент «Зары» побеседовала с артистом о его жизни и творчестве, а также о том, чем народный артист порадует придвинцев.
– Ваш приезд в Бешенковичи пройдёт в рамках нового гастрольного тура. Расскажите, пожалуйста, как Вы планируете свои выступления?
– Гастрольные туры по городам Беларуси можно сравнить с жизненными этапами, которые складываются из новых витков моего творчества и опыта. В промежутках между турами по Беларуси ездил покорять Россию, Украину, но могу с уверенностью сказать, что именно родной зритель понимает меня, как никто другой.
С января прошлого года мы «катаем» по стране программу «Верное сердце», планируем её презентовать ещё в этом и следующем году. Почему три года? Потому что в 2017 году грядут очередные два юбилея: 30 лет на сцене и четверть века мегахиту «Здравствуй, чужая милая».
С 20 октября 2006 года, с момента получения юридического статуса, я посетил 555 городов и местечек. Ваш город – 556-й!
– Откройте секрет, чем удивите придвинских поклонников на предстоящем концерте?
– Концерт состоит из двух отделений. В первом буду презентовать новый юбилейный десятый сольный альбом, в который входят горячо встречаемые слушателями песни. Во втором – прозвучат мои «золотые» хиты. В перерывах между отделениями выступит группа «Элемент», которую представляют мои сыновья-двойняшки Александр и Антон.
Все песни будут сопровождаться видеорядом – клипами, фотоснимками из семейного альбома, фрагментами из других выступлений. Думаю, слушатели оценят такое нововведение. Традиционно после концерта у них будет возможность сфотографироваться со мной и получить автограф.
– Александр, признайтесь, Вы волнуетесь перед выходом на сцену?
– Несомненно, волнение присутствует. Для меня важно, чтобы аппаратура, звук, свет работали идеально. Я верю, что всё получится и будет хорошо.
– Вы уже 27 лет на сцене, не устали?
– Однозначно – нет. Ведь я мечтал о сцене с самого детства. Если же этого не происходит: вас не узнают на улицах, не берут автографы, не просят сфотографироваться с вами, то, думаю, самое время задуматься о смене профессии. Артист всегда должен быть востребованным.
– В таком интенсивном ритме жизни как Вы находите время на семью и отдых?
– Времени, конечно, катастрофически мало. Я работаю 28 часов в сутки. Когда выдаётся более-менее свободная минутка, всегда стараюсь провести её вместе с семьёй. Например, ходим в театры и на концерты, ездим отдыхать.
– В век информационных технологий, когда практически любую музыку можно скачать в Интернете, как Вам удаётся держаться, как говорят, «на плаву» и собирать полные залы слушателей?
– Есть такой закон жизни: во все времена, как бы ни было сложно, народу всегда нужны хлеб и зрелища. Так и здесь, «на плаву» будут именно те артисты, которые популярны, у которых есть свой слушатель.
– Ваши сыновья пошли по отцовским стопам – стали музыкантами, а дочурка готова к покорению сцены?
– Поживём – увидим. Она такая музыкальная, уже поёт. Надеюсь, вырастет, тоже будет петь. На моих минских концертах Варенька выходит ко мне на сцену. Смелая девочка.
– На Ваш взгляд, в чём залог успеха?
– В первую очередь нужно на 100% верить в себя, и пахать. Не работать, а именно пахать с утра до ночи. У каждого, кто хочет добиться успеха, должна быть харизма.
– В конце нашей беседы несколько слов для читателей «Зары» от Александра Солодухи?
– Желаю всем придвинцам удачи, счастья, здоровья, добра и любви. Продвигайтесь только вперёд и вверх – это девиз Саши Солодухи. Улыбайтесь и никогда не сдавайтесь! Приходите, не пожалеете, услышите море красивых песен. Я буду рад видеть всех на моём концерте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *