На Бешенковиччине состоялись выборы в Молодёжную палату

Мы -- молодые

К выборам в Молодёжную палату районного Совета депутатов на Бешенковиччине подошли ответственно и серьёзно. Избирательная кампания прошла в 7 учреждениях образования.


Все кандидаты в депутаты подготовили свои индивидуальные избирательные программы, где обозначили проблемы, которые будут поднимать перед местной властью, если проголосуют именно за них. Затем ребята защищали свои проекты перед педагогами и учениками. К трибуне один за другим выходили юноши и девушки, которые не желают оставаться в стороне от общественной жизни района. Отрадно, что речи школьников отличались яркостью и непосредственностью.


Избрание членов Молодёжной палаты проходило в формате самых что ни на есть настоящих выборов. Всем избирателям были вручены бюллетени, в школах установили кабинки для тайного голосования и прозрачные урны. Голоса, как и положено, подсчитывала избирательная комиссия.


Работа Молодёжной палаты – нечто новое, но, по мнению всех кандидатов, дело интересное и полезное. Ребята готовы проявить себя в общественной, политической, экономической жизни района, выдвигать свои идеи, передавать просьбы и предложения избирателей-школьников, а также принимать активное участие в воплощении задуманного в жизнь.


Выборы позади… 22 депутата избраны. В большом зале районного исполнительного комитета прошло первое заседание палаты, на котором присутствовали заместитель председателя райисполкома Н. А. Заблоцкий, председатель районного Совета депутатов Г. М. Шведов, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Н. В. Журко, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома В. Г. Кухто, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Т. А. Жуковская, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Н. Н. Апанасёнок.


Для утверждения депутатских полномочий председатель районного Совета депутатов Г. М. Шведов вручил школьникам удостоверения членов Молодёжной палаты.


Новая структура организована при районном Совете депутатов 27-го созыва. Избранные молодые депутаты будут представлять интересы учащихся своих школ на районном уровне. С целями и задачами, которые стоят перед юными законодателями, собравшихся ознакомила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Т. А. Жуковская.


Как отметила Татьяна Александровна, в составе палаты будут работать 5 комиссий: по вопросам общего среднего образования и профориентации школьников; по пропаганде здорового образа жизни, популяризации физической культуры и спорта в молодёжной среде; по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи и профилактике правонарушений; по организации досуга и проведению культурно-массовых мероприятий; по вопросам экологии, развития волонтёрского движения и связям с общественными организациями. Члены Молодёжной палаты будут пользоваться той же системой, что и их старшие коллеги – депутаты районного Совета депутатов.


– Конечно же, наши комиссии будут рассматривать исключительно вопросы, касающиеся молодёжной политики, а решения будут носить рекомендательный характер и поступать на рассмотрение в соответствующие структурные подразделения райисполкома, в постоянные комиссии райсовета депутатов. Надеюсь, что наши решения найдут поддержку и одобрение у уже опытных коллег-депутатов, – подчеркнула Татьяна Жуковская.


На первом заседании председателем Молодёжной палаты единогласно избрана Лия Тарасевич (СШ №2 райцентра). К слову, девушка будет представлять наш район в составе Молодёжной палаты Витебской области. Её заместителем стал Константин Хвалюто (гимназия), секретарём – Дарья Довгяло (гимназия).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *