На Бешенковиччине стартовал месячник обеспечения безопасных условий труда

К сведению

С 23 марта в районе проводится месячник обеспечения безопасных условий труда на период проведения весенних полевых работ.


В этот период мобильной группой райисполкома проводится мониторинг работы по охране труда, выявлению и устранению нарушений требований безопасности в организациях агропромышленного комплекса на период проведения весенних полевых и массовых механизированных сельскохозяйственных работ.


– Руководителям организаций района необходимо принять меры по завершению подготовки сельхозтехники к проведению технических осмотров специалистами Гостехнадзора, исключить случаи её эксплуатации без техосмотра, – рассказал заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома П. П. Тихоненко. – Также следует обеспечить работников, занятых на весенних полевых работах, средствами индивидуальной защиты, исправным инвентарём и техникой, горячим питанием, санитарно-бытовыми помещениями, создать условия для отдыха, приёма пищи, организовать питьевое водоснабжение.


Необходимо разработать и реализовать конкретные мероприятия по безусловному выполнению требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» и Декрета Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2014 года №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». Привлекать к ответственности в установленном порядке лиц, не обеспечивших безопасные условия труда работников.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *