В Бешенковичах 6 марта пройдёт концерт, посвящённый Дню женщин

Новости района

С 23 июля в Бешенковичах, как и в других населённых пунктах страны, появились пикеты по сбору подписей за выдвижение кандидатов. Активное участие в этом этапе избирательной кампании принимают члены общественных объединений, входящие в состав инициативных групп, представители Федерации профсоюзов Беларуси.


Например, активисты РОО «Белая Русь» на прошлой неделе провели акцию «Соберём 100 тысяч подписей в поддержку нашего кандидата за пять дней». Сбор подписей проводился методом поквартирного обхода, а также в форме пикетирования. Районная организация РОО «Белая Русь» выставила пикет на улице Советской, напротив участка почтовой связи, почти в центре горпосёлка.


Сбор подписей здесь проводила Т. Е. Соколова. Татьяна Евгеньевна отметила, что всё проходит спокойно и организованно.


В тот день высказалась за выдвижение кандидата и Татьяна Ордынская. «Я не могу оставаться в стороне от важнейшего события в жизни нашей страны. На выборах буду голосовать за мир и спокойствие, за порядок и уверенность в завтрашнем дне», – сказала Татьяна Петровна.


Свой пикет на этой же площадке в минувшую пятницу выставили и активисты районной организации ОО «БРСМ».


По словам первого секретаря РК ОО «БРСМ» Т. А. Жуковской, выборы – это гражданская ответственность перед памятью прошлых поколений и ответственность перед нашим будущим. Именно поэтому самое массовое молодёжное объединение страны и района не смогло остаться в стороне от важной политической кампании и охотно принимает в ней участие.


Сбор подписей продлится по 21 августа включительно. К слову, в Центризбирком пока не поступило ни одной обоснованной жалобы по поводу работы инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты Беларуси. По словам председателя ЦИК Лидии Ермошиной, это свидетельствует о том, что местными властями предприняты все необходимые меры для того, чтобы работа по сбору подписей проходила в максимально либеральных условиях, а инициативные группы соблюдают закон и также действуют предельно корректно, учитывая интересы граждан и других инициативных групп.


Напомню, что Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов допустила к участию в сборе подписей 8 инициативных групп. Для того чтобы кандидат был зарегистрирован, нужно собрать не менее 100 тысяч подписей. При этом конкретный гражданин Беларуси вправе ставить подпись за выдвижение сразу нескольких кандидатов, но он не может подписываться два и более раза за одного претендента.