В Бешенковичах выступил с концертом народный артист Беларуси Александр Солодуха

2017 год - Год науки

25 февраля в районном Центре культуры было по-настоящему жарко. На бешенковичской земле встречали народного артиста Беларуси Александра Солодуху. Этот певец в представлении не нуждается, поскольку в нашей стране, наверное, не найдётся ни одного человека, кто бы хоть раз в жизни не слышал его мега-хит «Здравствуй, чужая милая».


Александр приехал в Бешенковичи в рамках нового гастрольного тура с программой «Верное сердце». В первом отделении концерта артист презентовал песни из нового юбилейного десятого альбома с одноимённым названием, во втором в его исполнении прозвучали «золотые» хиты прошлых лет.


Зал рукоплескал звезде белорусской эстрады и подпевал. А это ли не есть признание для артиста?! В перерыве между отделениями на сцену вышли его сыновья-двойняшки Антон и Александр-младший, которые выступают в составе группы «Элемент».


Кстати, Александр Солодуха – выпускник Минского медицинского института. Работал врачом, участвовал в художественной самодеятельности, позже выступал как солист эстрадного оркестра ДК Белсовпрофа. Был солистом Государственного концертного оркестра под руководством М. Я. Финберга. Работал в «Минском мюзик-холле», Театре песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича. Сольную карьеру Александр начал в 1991 году, выступая с группой «Карусель», и вот уже 28 лет выходит на сцену к своему зрителю.


Александр Солодуха покорил и бешенковичскую публику, поразив слух и воображение наших земляков. После концерта у них была возможность пообщаться со звездой, получить автограф и сфотографироваться на память.


Ассоциация созвучий «соло духа, совесть духа, солнце духа», на мой взгляд, отражает совпадение с характером и сущностью певца. Налицо яркая самобытность, новизна и глубина образа, созданного Александром на сцене. Будь это очень известная «Здравствуй, чужая милая», или потрясающая «Калина», или песня о вечном «Сотни километров до любви».


Но главное – в другом, Александр Солодуха – певец яркий и неординарный! Истоки его творчества – в глубинах самосознания народа, а духовность артистизма очевидна. Поэтому Александр и занял уже свою, достойную нишу в нашей песенно-эстрадной державе. И от песни к песне, от альбома к альбому набирает обороты…


Так дай-то Бог ему новых удач и творческих взлётов, и космических орбит, и больших земных дорог – в жизни и в песне!