Воспитанники Бешенковичской детской школы искусств поздравили женщин с 8 Марта

Событие

«Пусть весна бедут счастливой!»С такими пожеланиями 8 Марта на сцену РЦК вышли самые юные артисты района — воспитанники Бешенковичской детской школы искусств. Концерты, которые дают юные звёздочки и их педагоги, всегда собирают аншлаги. Так было и в этот праздничный день.


Главное предназначение женщины на земле — быть мамой. Поэтому вдвойне приятно видеть, как твоё чадо эстетически и гармонично развивается, блистает на сцене, делает успехи в выбранном жанре творчества.


Девчонки и мальчишки изо всех сил старались порадовать своих мам и бабушек интересными и яркими хореографическими, вокальными и инструментальными номерами. На «бис» выступили младший хор под руководством Светланы Сташевич, дуэты в составе Софьи Летко и Варвары Чаплинской, Ирины Крышиной и Глафиры Сергеевой, а также солисты Татьяна Ерофеева, Карина Новикова, Мария Сергеева, Юрий Рагель. Пластикой танца удивили воспитанники Алины Петкевич и Любови Ветчининой.


Ничуть не испугались света софитов малыши, которые занимаются в студии эстетического воспитания «Аз-Буки». Прекрасно дополнили концертную программу выступления образцового ансамбля виолончелистов «Кантабиле», образцового оркестра народных инструментов, ансамблей баянистов и ложкарей. Виртуозным владением инструментами порадовали преподаватели ДШИ Елена Ядревская, Екатерина Сулимова, Анна Бурнейко.


Праздник получился озорным и весёлым. Недаром ведь говорят, что весна — время любви, новой жизни, самых прекрасных цветов и не случайно, наверное, именно теперь мы поздравляем женщин, ведь они воплощают в себе самые чудесные весенние качества: солнечную улыбку, непредсказуемую весеннюю грозу, нежность и свежесть первой листвы.