15 мая – день семьи

Актуально

Свой семейный союз Вячеслав Васильевич и Елена Николаевна Крестовские из райцентра создали 12 лет назад. Статус многодетности этой паре придаёт особую изюминку. Ведь для молодых родителей семья – это прежде всего труд и забота друг о друге, жизнь ради и во имя детей.
В доме Крестовских в любви и согласии воспитываются трое ребятишек: старшая Александра учится в пятом классе гимназии, Ксения в сентябре пойдёт в первый класс, а Паша родился осенью прошлого года. Родители приучают детей к самостоятельности, дисциплине и порядку, старшие помогают справляться с работой по дому, охотно играют с младшим братиком, имеют и свои увлечения. Саша, например, занимается в детской школе искусств по классу хореографии и параллельно осваивает игру на цимбалах.
Ничто так не объединяет союз двух сердец, как совместные интересы и семейные традиции. В свободное время (а его у Крестовских не так уж и много, ведь глава семейства Вячеслав Васильевич является начальником изолятора временного содержания РОВД, а хозяйка дома и хранительница домашнего очага Елена Николаевна – учитель английского языка, сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком) родители с детьми выбираются на природу. Отрадно, что в этой семье сильна связь поколений: молодые супруги и их родители поддерживают дружеские отношения, а ребятишки учатся у старших добру, любви и взаимоуважению.
– Крепкая и дружная семья – это вызов эгоизму и желанию жить только для себя, это маленький мир, который надо беречь, – убеждён Вячеслав Васильевич. – А дети являются «цементом» любого союза, это счастье, которое надо заслужить! И не стоит бояться заводить большую семью, ведь любые трудности преодолимы, они сплачивают и закаляют. Семейный очаг – это то место, куда всегда хочется возвращаться, где тебя ждут, окружают теплом и заботой, создают уют. Мне в этом плане очень повезло, я встретил верную и преданную спутницу жизни.
В мире, к сожалению, нет ничего идеального. Каждый из нас – кузнец своего счастья, поэтому не стоит завидовать другим людям, а нужно пытаться построить свою маленькую страну со своими обычаями и законами, а затем совершенствоваться и развиваться духовно, – подчеркнул глава семьи.