В Улле приём граждан провёл председатель районного Совета депутатов Г. М. Шведов

Общество

В январе текущего года на заседании райисполкома, где рассматривался вопрос об итогах работы с обращениями граждан в 2014 году и реализации Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата», было решено возобновить практику проведения Дней работы с населением. Первый из них состоялся на этой неделе на территории Улльского сельсовета. Было сформировано 15 рабочих групп, которые охватили своим вниманием все населённые пункты этого региона.
В Улле приём граждан провели председатель районного Совета депутатов Г. М. Шведов, заведующая сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома И. В. Гончарова, заместитель главврача ЦРБ по медицинской части О. Э. Орлова, директор УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» И. Г. Сливец, начальник РЭС Г. В. Хвалюто, председатель Улльского сельского исполкома Г. И. Анашко. 
– Выезжая на село, мы ставим перед собой несколько целей, – говорит председатель районного Совета депутатов Г. М. Шведов. – Например,  уже на местах проверяется работа районных служб, самого руководства сельисполкома, гражданам предоставляется возможность обратиться к представителям власти со своими вопросами, для решения которых необходима поддержка или вмешательство руководства района. Подчеркну, многие проблемы можно снять во время собраний граждан.
Вопросов у придвинцев накопилось немало. Например, сложная жизненная ситуация сложилась у улльчанки Александры Алексеевны Заболотниковой. На приёме женщина рассказала, что её дом признан аварийным.
– Ко мне приезжала комиссия, которая и дала мне это заключение,  – рассказывает Александра Алексеевна. – Пообещали предоставить новое жильё, но пока никаких мер так и не принято…
Ситуацию прокомментировал директор УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» И. Г. Сливец:
–  Для признания дома ветхим сотрудниками нашего предприятия собран необходимый пакет документов, который передан на рассмотрение в районный исполнительный комитет. Как только получим официальный ответ, все бумаги отправим в Улльский сельисполком. И только после этого Александра Алексеевна сможет  стать в сельисполкоме на очередь на улучшение жилищных условий, – пояснил Игорь Георгиевич.
Улльчане также обратили внимание руководства района на неблагоустроенное кладбище.
–  Вокруг места захоронения нет ограждения, – говорили местные жители. – Отсутствуют контейнеры для мусора. Точнее, из четырёх остался один и тот переполнен. Не привезли песка, чтобы можно было поправить могилки. Реальную угрозу представляют и аварийные деревья на кладбище.
– На территории нашего района насчитывается 191 место захоронений, – отметил Геннадий Михайлович Шведов. – Решением районного исполнительного комитета кладбища были переданы на баланс жилищно-коммунального хозяйства. Там, где мы не досмотрели по благоустройству их территорий, в ближайшее время исправим ситуацию, но и самим гражданам не стоит забывать о чистоте и порядке, чтобы не было стыдно ни перед живыми, ни перед мёртвыми.
Что касается аварийных деревьев, то реальность такова, что для их удаления приходится прибегать к помощи альпинистов. Ни для кого не секрет, что это дорогостоящая работа. Но это не значит, что мы будем сидеть сложа руки: каждый отдельный случай будет подробно изучен. Можно воспользоваться услугами Белгосстраха и застраховать надгробия от несчастных случаев. 
Проблемные вопросы привели на встречу к представителям местной власти и А. М. Винокурову.
– На улицах агрогородка нет освещения, – негодовала женщина. – А в темноте гораздо проще совершить то или иное правонарушение. Хотя, например, на новом мосту свет горит и днём и ночью.   
Ответ на эти вопросы дал начальник РЭС Г. В. Хвалюто:
– Что касается света на мосту, то на днях я лично вместе с бригадой был на этом объекте и могу заверить, что все неполадки уже устранены. Если говорить об освещении в целом, к сожалению, из-за сократившегося бюджета пришлось пойти на такие меры экономии.
Как показал День работы с населением, спектр тем, интересующих жителей Улльского сельсовета, разнообразен. От вопросов, касающихся состояния дорог и отсутствия удобного графика следования автобусов до райцентра в выходные дни, до загрязнённых колодцев и пожарной безопасности бросовых домовладений.
Одним словом, диалог между местной властью и жителями сельсовета получился открытым. Сельчане обсудили с рабочими группами широкий круг вопросов, высказали своё мнение по актуальным проблемам региона, замечания по работе органов местной власти.
Каждый вопрос будет тщательно рассмотрен и получит соответствующую оценку, конструктивные предложения проанализируют и в установленные законодательством сроки дадут ответы гражданам.     
Подводя итоги работы в Улльском сельсовете, председатель райсовета депутатов подчеркнул, что с населением необходимо взвешенно обсуждать целесообразность принимаемых решений, поднимать вопросы по-хозяйски, понимая, что бюджетных средств на всё и сразу не хватит, надо научиться определять приоритетные направления. К слову, в ближайшее время подобные мероприятия пройдут во всех сельских Советах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *