По улице Володарского в Бешенковичах введено одностороннее движение

Демографическая безопасность

Многие из вас уже увидели нововведение на улице Володарского в горпосёлке. Всё верно – речь идёт об одностороннем движении. В связи с этим корреспондент «Зары» побеседовала с начальником ОГАИ Бешенковичского РОВД А. В. Ивашнёвым.


– Данные изменения не так давно произошли в дорожном движении Бешенкович, о чём информируют местных жителей и гостей райцентра дорожные знаки, – прокомментировал Алексей Васильевич. – Нововведение коснулось улицы Володарского: от пересечения с улицей Октябрьской и переулком Садовым начинается одностороннее движение, которое обозначено соответствующим дорожным знаком. Стоит отметить, что при выезде со всех улиц и переулков, которые примыкают к ул. Володарского, установлены дорожные информационные знаки. Заканчивается односторонне движение на пересечении с улицами Ткаченко и Доровского, где тоже стоят соответствующие дорожные знаки.


А. В. Ивашнёв также обратил внимание велосипедистов, что согласно п. 148 ПДД движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от её правого края.


Не стоит забывать велосипедистам и об экипировке: при движении по дороге в тёмное время суток и (или) при её недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет. Согласно п. 200 ПДД велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем (световозвращателями) белого цвета, сзади – красного, а с каждой боковой стороны – световозвращателями оранжевого цвета.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *