Выбары Прэзідэнта Беларусі пройдуць 11 кастрычніка 2015 года

Новости района

Ни для кого не секрет, что Бешенковиччина славится своими озёрами. Наш синеокий край красив в любую пору года. Эта красота радует душу и взор, но, согласитесь, как больно бывает, когда видишь варварское к ней отношение!


На днях в редакцию «Зары» пришёл дачник из Соржицкого сельсовета (он просил не называть его имени). Мужчина рассказал, что на границе деревень Соржица и Берешевцы, вблизи мелиоративного канала, который впадает в озеро, образовалась несанкционированная свалка. По словам неравнодушного гражданина, в местный сельисполком сельчане обращались не один раз, но до конца территория так и не была убрана.


Чтобы разобраться в проблеме, корреспондент «Зары» отправилась на место событий и увидела всё воочию.


К сожалению, есть ещё немало нерадивых хозяев, которые то ли для экономии своего личного времени, то ли просто из-за лени не заботятся об утилизации отходов, а захламляют ими прибрежные зоны. Думаю, правильно говорят: чистота – привередливая дама, где попало селиться не будет. Поэтому сначала нужно создать для неё подходящие условия.


Увидев редакционную машину и человека с фотоаппаратом в руках, ко мне подошёл мужчина и рассказал, что, несомненно, в образовании свалки есть и вина местных жителей, но как быть по-другому? Августовская жара даёт о себе знать: складировать возле дома мусор – не лучший вариант, появляются мошки и неприятный запах. А мусорная машина приезжает в населённый пункт всего раз в неделю… А ведь при первом же дожде всё это попадёт в водоём, а там купаются дети.


Конечно же, ещё предстоит разбираться: кто прав, кто виноват? Ясно одно – только тесное сотрудничество и взаимопонимание местной власти и сельчан помогут привести нашу малую родину в порядок. Ведь кто, если не мы сами, позаботится о нашем здоровье?..



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *