Запрет на посещение леса ещё действует

Новости района

Это событие жители деревни Клещино Эдуард Егорович и Нина Егоровна Усовы отметили в прошлом году. В сентябре 2015 года супруги справят 56-ю годовщину совместной жизни, которую как правило не отмечают, так как она не круглая, тем не менее – очень значительная, ведь люди живут вместе душа в душу уже больше полувека.


Хозяева уютного и красивого дома – Эдуард Егорович и Нина Егоровна – встретили нас очень тепло и приветливо. С порога чувствовалась благоприятная и тёплая атмосфера в их доме.


– Служил я в Германии с 1955 по 1958 годы, – рассказал Эдуард Егорович. – После армии вернулся в родную деревню и стал трудиться в колхозе «1 Мая», был секретарём комсомольской организации. С супругой, Ниной Егоровной, я познакомился в 1959 году. Она сразу запала мне в душу, немного погодя, сыграли свадьбу. Жила моя зазноба в деревне Долосцы, а я – в Чурилово. В 1960 году переехали в Клещино и своими силами построили новый дом.


Работали супруги Усовы на ферме до самой пенсии. На заслуженный отдых Эдуард Егорович вышел в 1996 году, а Нина Егоровна – в 1993-м. Всегда трудились добросовестно, пользовались уважением коллег, были на хорошем счету у руководства.


Своих родителей, бабушку и дедушку никогда не забывают дети и внуки. Есть у изумрудных юбиляров и правнучка. Старший сын Усовых, Сергей, работал в Витебской милиции, уже вышел на пенсию по выслуге лет, но продолжает работать начальником службы охраны. Второй сын, Владимир, проживает недалеко от родителей в Клещино, работает трактористом в хозяйстве. Дочь Татьяна раньше тоже работала в колхозе, теперь перешла в частную торговлю. Она живёт в деревне Чурилово, всегда помогает родителям по хозяйству.


На заслуженном отдыхе Эдуард Егорович не скучает без дела. Всегда был очень активен, помогал родному сельхозпредприятию всем, чем мог: вязал мётлы, плёл корзины, верёвки для родного хозяйства.


– Сейчас из многочисленного хозяйства, что было раньше, остались только куры и собака, силы уже не те, – поделилась Нина Егоровна.


Секрет столь долгих лет совместной жизни, по мнению изумрудных юбиляров Усовых, заключается во взаимопонимании и поддержке. Жить в согласии и плечом к плечу – вот главное правило их семьи.


В начале августа Эдуард Егорович отметил своё 80-летие. Принимал юбиляр искренние поздравления от всех родственников и близких. Все желали крепкого здоровья и долгих лет жизни. Мы присоединяемся к этим тёплым словам и в свою очередь шлём этому семейному союзу, и главе дома в частности, пожелания крепкого здоровья и ещё столько же прожить душа в душу в счастье и радости.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *