На Бешенковиччине пионерская организация отметила своё 25-летие

2017 год - Год науки

Общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация» – одно из самых массовых детских объединений в стране. С каждым днём пионерская организация пополняется активными, инициативными, креативными и талантливыми ребятами. Целью развития пионерского движения является воспитание патриота и гражданина своей страны, который делами и поступками будет приносить пользу себе, семье, Родине.


О своей самостоятельной деятельности пионерская организация Беларуси заявила 13 сентября 1990 года на Х Республиканском слёте пионеров Республики Беларусь. В этот день был принят устав, девиз и законы белорусских пионеров. С тех пор 13 сентября принято считать днём рождения «БРПО».


«Белорусская республиканская пионерская организация» является правопреемником Белорусской республиканской пионерской организации имени В. И. Ленина. Пионеры сумели сохранить самое ценное – образ и дух организации, её лучшие традиции воспитания и вечные ценности: преданность Родине, верность идеалам Добра и Справедливости.


Членом «БРПО» может быть любой гражданин Республики Беларусь старше 7 лет независимо от его отношения к религии, который признаёт устав и выполняет его, принимая активное участие в деятельности пионерской организации.


– 25 лет – это значимая дата для всей пионерской организации, – отметила и. о. председателя РС ОО «БРПО» Наталья Васильевна Булыня. – В свой юбилейный день рождения пионеры и их кураторы из районного Центра детей и молодёжи подготовили поздравления и провёли акцию на главной площади горпосёлка. В школах района прошли торжественные мероприятия: линейки, встречи с ветеранами, митинги.