Колбасный цех на Бешенковиччине

Человек и его дело

Колбасные и мясные изделия прочно вошли в наше гастрономическое меню. Все мы с удовольствием покупаем копчёности, сосиски, колбасу, делаем бутерброды с ветчиной.


В целом производство колбасных изделий является актуальным и востребованным направлением пищевой промышленности. Есть и у Бешенковичского райпо собственный колбасный цех, которым второй год заведует инженер по качеству Ирина Владимировна Алексеёнок.


После окончания Могилёвского университета продовольствия девушка по распределению приехала работать в Бешенковичи. В её обязанности входит контроль за производственным процессом на каждом из технологических этапов. Ирина Владимировна проверяет соблюдение всех параметров (вкуса, цвета и запаха), отправляет продукцию на микробиологические исследования в РЦГЭ, работает с Витебским центром стандартизации.


– Бригада нашего колбасного цеха состоит из четырёх человек, – рассказала Ирина Владимировна. – У каждого работника определённые обязанности на том или ином участке производства.


В колбасном цеху производится 10 наименований полуфабрикатов, более 15 видов готовой продукции, варёной и полукопчёной колбасы. Особым спросом пользуется «Краковская ароматная». Не уступают ей сало с грудинкой. Совсем недавно здесь стали производить новый вид продукции – копчёно-запечённые рёбра. В планах – начать выпуск варёно-копчёной вырезки.


По словам Ирины Владимировны Алексеёнок, несмотря на то, что коллектив колбасного цеха очень маленький, в месяц они выпускают 2-2,5 тонны колбасной продукции, а полуфабрикатов до 9 тонн. Их отправляют по детским садам, школам района, снабжают Улльский лицей, санаторий «Жемчужина», что на Лепельщине. Колбасные изделия развозят по магазинам Бешенковичского райпо.


– Используем всегда качественное и свежее мясо, – подчеркнула Ирина Владимировна. – Говядина поступает на нашу бойню от населения, свинина – из агрокомбината «Юбилейный» Оршанского района.


…Сытная, вкусная колбаска всегда найдёт своего покупателя, который будет ждать её появления на прилавках. Нам же остаётся пожелать работникам колбасного цеха процветания столь важному для района делу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *