Придвинская семейная династия

Они живут рядом

Думаю, всем известно значение слова «династия». Трудовая династия – передача славных трудовых традиций одной профессии из поколения в поколение. Многие люди погружаются с головой в работу и считают её смыслом жизни. Именно такое добросовестное отношение к своему делу вызывает интерес младшего поколения и побуждает его следовать примеру старших. Можно встретить целые семьи, члены которых остаются верны
одному предприятию на протяжении не одного десятка лет.


22 декабря ежегодно отмечают профессиональный праздник работники энергетической отрасли. Отпразднует этот день календаря и семья Авласёнок, члены которой не один год своей жизни посвятили работе в Бешенковичском районе электросетей. Общий трудовой стаж их семейной династии составляет 97 лет.


Династия этой семьи насчитывает два поколения. Основоположником стал отец Владимир Лукич Авласёнок, который трудился электромонтёром Бешенковичского РЭС на протяжении 38 лет, рядом с ним в то время трудились и его родные братья.


Годы летят стремительно… К сожалению, Владимира Лукича уже нет с нами. Но дело главы семейства продолжают двое сыновей.


– Вы знаете, отец всегда был для нас примером не только несгибаемой воли и твёрдого характера, но и высокой культуры, великодушия и в высшей степени справедливости, – отметил Юрий Владимирович Авласёнок. – С выбором жизненного пути у нас с братом вопрос даже не стоял. И вот, уже не один десяток лет трудимся водителями в РЭС.


Связанные родственными узами братья Авласёнок стараются не уронить честь семьи. Отсюда и трудолюбие, ответственность, старательность и добросовестность. Этот факт подтверждает и руководство предприятия.


– Работа у нас такая, что в комфорте и уюте особо не посидишь, – подключился к разговору Сергей Владимирович Авласёнок. – Повреждения на линиях случаются в любую погоду, но чаще именно в такую, когда, как говорят, добрый хозяин собаку из дома не выгонит. Мы же понимаем, что без электричества жизнь словно замирает… Поэтому мчимся на помощь людям.


Говорят, что самые счастливые люди те, кто угадал своё предназначение в жизни. Думаю, эти слова смело можно отнести к моим собеседникам. И если верить этому утверждению, династии людей, связанных с энергетикой, не просто счастливые – они в рядах главных фаворитов судьбы. Согласитесь, от их работы зависит качество нашей жизни.


– Пользуясь случаем, хочется обратиться ко всем тем, кто будет отмечать этот профессиональный праздник. Пусть вся работа в сфере энергетики проходит без замыканий, зарплата будет многозначной, а счастье – многогранным! Желаем всем работникам и ветеранам труда энергетической отрасли неисчерпаемой энергии, крепкого здоровья, отличного настроения, счастья и благополучия, – добавил Сергей Владимирович.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *