На связи – Следственный комитет

Новости района

Иногда сердце стучит так сильно, что кажется, будто оно выскочит из груди, а иногда словно замирает. Это значит, что в нём поселилась любовь. У каждого о ней своё представление. Для одних она яркая и горячая, для других – спокойная и нежная.


Людям, попавшим в её пленительные сети, всё подвластно, ведь сила, которой обладает любовь, способна разрушить любые преграды. Скоро влюблённые будут праздновать День святого Валентина, покровителя всех, кто познал это великое чувство. Поэтому сегодня мы обратились к одной семейной паре, для которой 14 февраля не обычный, а знаменательный день календаря, чтобы узнать их мнение, а может, и простой секрет вечной любви.


Екатерина работает главным бухгалтером в ГП «ДроздыАгро», а Сергей – рабочим по текущему ремонту зданий и сооружений в ДЮСШ. Супруги поделились своей историей. Возможно, услышав её, каждый откроет свой секрет семейного счастья.


Екатерина и Сергей Дрозд познакомились в кругу общих друзей, встречались всего несколько месяцев, затем 14 февраля (а было это 10 лет назад) создали семью и в этом году празднуют розовую свадьбу.


– Узнав о чувствах друг друга, мы решили, что не стоит ждать чего-то, нужно идти навстречу своему счастью и ни о чём не жалеть, – наперебой рассказывают супруги. – Этот праздник для нас особенный – день рождения семьи. С самого утра в доме начинается приятная суета. Первыми поздравляют наши любимые доченьки – Майя и Александра, дарят свои рисунки, открытки. Вечером, в кругу семьи, готовим ужин при свечах. Обычно это сладкий стол: торт, фрукты… Ещё мы дарим друг другу разные сувениры, незапланированно, но никогда – цветы. Потом очень грустно становится, когда видишь, как они увядают. Цветам радуемся летом. Когда начинается сенокос, у нас – время приятных подарков – вазы всегда заняты полевыми цветами.


Интересуюсь, в чём секрет их счастья? Влюблённые твёрдо убеждены, что всё зависит от отношения, которое должно носить дипломатический характер.


– У нас царит равноправие. Каждый работает, что-то сделает один, что- то – другой, а проблемы всегда приятно решать вместе, – говорит Екатерина.


– Потому что всё строится на любви, – добавляет Сергей. – Главное – не поддаться быту, не сломаться, сохранить свои чувства, ведь мы нужны друг другу. Не нужно ссориться, если только чуть-чуть, в шутку, чтобы соседи не скучали. Когда один упал, второй помогает подняться. Вот такой должна быть любовь, когда рядом с человеком тебя держит внутреннее чувство, как будто вы половинки единого целого. Бывает, если любимой нет рядом, как будто нет части меня самого.


Всем влюблённым счастливые супруги желают прислушиваться друг к другу, решать противоречия, искать компромисс, просить прощения и прощать. Любить не за внешнюю красоту, а за богатый внутренний мир. На Земле нет самых красивых людей, но есть самые счастливые – те, кто любит. Пусть грядущий праздник несёт в ваши сердца мир, добро и это всепоглощающее светлое чувство – любовь.