Придвинские экономисты в предвкушении праздника

Человек и его дело

Один человек скажет, что экономист – это профессия, другой – стиль жизни, а третий – состояние души. И всё это будет правильно.


К примеру, для Марины Олеговны Шут, старшего экономиста КУП БО «Бешенковичи КБО», цифры – это смысл жизни.


– Выбирая профессию, долго не думала, – говорит Марина Олеговна. – Ещё в детстве я любила сидеть и копаться в бумагах, считать, просчитывать выгоду от своих действий, поэтому в другой сфере я себя просто не могла представить.


В 2009 году после окончания Витебского государственного политехнического колледжа девушка с лёгкостью влилась в коллектив бытовиков. Поначалу присматривалась, училась у более опытных коллег, старалась перенять их опыт.


КУП БО «Бешенковичи КБО» за 2015 год заняло 3-е место по итогам экономического соревнования среди предприятий сферы бытовых услуг районного звена. В этом есть и заслуга М. О. Шут.


Усидчивость, скрупулёзность, ответственность помогают ей без труда справляться с возложенными на неё обязанностями по формированию цен на все виды услуг, оказываемых в КБО и комплексно-приёмных пунктах, начислению зарплаты, составлению статистических отчётов и многим другим.


– В работе у меня есть главный принцип – всё успевать в своё время, чтобы не было незаконченных дел, – делится Марина Олеговна. – Стараюсь его придерживаться. По моему мнению, только так можно добиться успехов в профессиональном плане.


По словам коллег, Марина – целеустремлённый, кропотливый и очень терпеливый человек, что немаловажно в её профессии. Чтобы идти в ногу со временем, девушка постоянно повышает свой профессиональный уровень, совершенствует свои знания, всегда прислушивается к советам старших коллег. А самое главное – она каждый день с радостью спешит на свою работу. Что ещё нужно для счастья?


Елена МОРОЗОВА.