10 июля профессиональный праздник отметят работники налоговых органов

В трудовых коллективах

10 июля свой профессиональный праздник отметят работники налоговых органов. Вот уже на протяжении двадцати шести лет государственная налоговая служба и одна из её ячеек – инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Бешенковичскому району – делают всё возможное, чтобы обеспечить формирование основной части бюджета государства. Ведь, как известно, от работы налоговиков зависит благосостояние граждан, развитие социальной сферы не только у нас в районе, но и в республике в целом.


Благодаря слаженной, профессиональной работе сотрудников ИМНС по Бешенковичскому району из года в год успешно выполняется плановое поступление доходов в бюджет. По состоянию на 1 июля 2016 года на учёте в инспекции состоят 200 индивидуальных предпринимателей, 299 юридических лиц, а также 10824 физических лица. По итогам работы за 2015 год в консолидированный бюджет поступило 84,5 миллиарда рублей или 102,1% к плану, за первое полугодие 2016 года – 47,4 миллиарда рублей (116,3% к плану).


Но следует понимать, что за такими результатами работы всегда стоят люди – весь коллектив инспекции. Эффект сочетания опыта старшего поколения профессионалов и активности молодых специалистов позволяет решать самые сложные задачи.


Накануне профессионального праздника мы попросили рассказать о своей работе именно молодых людей, которые будут не просто сохранять и развивать устоявшиеся в коллективе традиции, но и приумножать их.


ЛИЛИЯ СЕРГЕЕВНА РУСЕЦКАЯ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА КОНТРОЛЯ ЗА ЮРИДИЧЕСКИМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ:


– Самыми важными для меня критериями успеха в жизни является совершенствование в профессии, совершенствование самого себя, любовь и преданность своему делу. Только при наличии этих факторов человек может быть полноценно счастлив. Нам важно, чтобы работа приносила нам не только материальное, но и моральное удовлетворение. Многие люди это недооценивают. Одни считают, что профессия не должна быть любимой, потому что это работа, другие бегут лишь за деньгами, а третьи вообще ничего не делают, надеясь, что за них всё сделают другие. Они считают, что в выборе профессии им помогут родители, родственники, друзья, судьба. А это не так. Каждый человек сам строит свою судьбу, жизнь и сам выбирает себе профессию. Иногда это очень сложно сделать, но нужно прислушаться к себе, к своему сердцу, и понять, чем вы будете заниматься на протяжении всей вашей жизни, что станет вашей радостью. Сегодня я твёрдо знаю, налогообложение – именно то направление, которым я хотела бы заниматься.


Хочется отметить, что результаты моего труда во многом определяет слаженная работа целой команды коллектива налоговой инспекции. Знаю, что проведение мною проверок юридических лиц было бы невозможно без оказания практической и теоретической помощи заместителя начальника инспекции – начальника отдела контроля за юридическими и физическими лицами Светланы Анатольевны Рыжаковой. Консультации в сфере налогообложения индивидуальных предпринимателей и физических лиц оказывает заместитель начальника отдела контроля за юридическими и физическими лицами Валентин Михайлович Приболовец. Нельзя не отметить главного государственного налогового инспектора отдела контроля за юридическими и физическими лицами Екатерину Геннадьевну Бровко, которая всегда придёт на помощь в решении вопросов налогообложения и никогда не оставит наедине с возникшей проблемой.


СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ ЦВЕТКОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА УЧЁТА, ОТЧЁТНОСТИ И ВЗЫСКАНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ:


– Для меня одним из важнейших факторов, влияющих на продуктивность работы и успешное становление работника как профессионала в своей области, является коллектив. Влился в него я меньше года назад по распределению после окончания Витебского государственного университета им. П. М. Машерова. Занимаюсь сопровождением всех информационных систем, использующихся нашей организацией, без которых выполнение обязанностей налоговой службы было бы невозможно. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить специалистов отдела, в котором я работаю: Наталью Петровну Панкевич, Анну Григорьевну Бурнейко и Ольгу Михайловну Малышеву-Худолей за их терпение и понимание, а также готовность всегда протянуть руку помощи при решении проблем, которые неизбежно возникают в работе молодого специалиста.


ОЛЬГА ЮРЬЕВНА ГОРБАЧЕВСКАЯ, ГЛАВНЫЙ ЮРИСКОНСУЛЬТ:


– Знаете, у нас очень хороший и дружный коллектив. Бесспорно, когда я приехала сюда по распределению, очень волновалась, переживала, как меня здесь примут. Но мои опасения были необоснованными. Сегодня я смело могу сказать, что счастлива в своей профессии. Каждое утро встаю с улыбкой, думая о том, что пойду на работу.


В мои должностные обязанности входит проверка ведения административного процесса, подготовка материалов о правонарушениях к передаче их в судебные органы. Практическую помощь мне всегда оказывает Инна Михайловна Ситдикова, начальник инспекции, подавая пример своим многолетним опытом работы в налоговых органах, знанием налогового и иного законодательства. По вопросам кадровой работы я тесно сотрудничаю с главным бухгалтером Натальей Васильевной Сисицкой. Ведь без совета более опытных коллег нам не обойтись.


В преддверии торжества мои собеседники поздравляют своих коллег с профессиональным праздником и выражают свою признательность за уважительное отношение, оказанную помощь и поддержку. Желают крепкого здоровья, положительных эмоций, новых трудовых достижений и добросовестных плательщиков!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *