В Бешенковичском районе прошёл республиканский субботник

Общество

Совместно поддерживая чистоту и порядок на территории райцентра и района, принимая участие в общественных субботниках, мы делаем наш край красивым и уютным. Это мнение разделяют придвинцы, которые охотно отозвались на предложение о проведении в стране «генеральной уборки».


В четверг, 20 апреля, в большом зале райисполкома состоялось заседание по организации и проведению республиканского субботника. Участие в нём приняли председатель районного Совета депутатов Г. М. Шведов, заместители председателя райисполкома С. Г. Окуневич, Т. И. Жданович, Н. А. Заблоцкий, С. М. Овчинников. Чтобы детально обсудить план «генеральной уборки», на заседание пригласили председателей сельисполкомов, руководителей сельхозорганизаций и индивидуальных предпринимателей.


Шефам была поставлена задача помочь УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» в уборке улиц райцентра, парков и скверов, заняться благоустройством агрогородков и закреплённых населённых пунктов, а также навести порядок в местах воинской славы и возле объектов, представляющих историко-культурную ценность.


К сожалению, суббота выдалась дождливой: непогода внесла свои коррективы в проведение республиканского субботника. Но с оглядкой на прогнозы синоптиков некоторые трудовые коллективы уже в минувшие четверг и пятницу занялись наведением порядка на закреплённых объектах, отдельные субъекты хозяйствования перенесли эти мероприятия до наступления более благоприятных погодных условий. Работники ряда предприятий трудились на рабочих местах: выпускали продукцию, выполняли подрядные работы.


С полной версией материла можно ознакомиться в газете «Зара» № 32 от 27.04.2017г.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *