Будет работать выездная приёмная

Новости района

Конституцией Республики Беларусь гарантировано право на социальное обеспечение граждан в определенных законодательством случаях. Данное право реализуется путем обеспечения менее защищенных слоев населения обязательными пособиями, обязанность по выплате которых в том числе возложена на организации-наниматели.


Однако, как показывает проводимый Комитетом госконтроля области на постоянной основе мониторинг, некоторые наниматели грубо игнорируют установленные правила и задерживают выплату пособий, даже не задумываясь об ущемлении прав своих работников.


Так, с января по март текущего года в области наблюдалась тенденция к росту задолженности по невыплаченным пособиям семьям, воспитывающим детей. И если в январе пособия не были выплачены 28 организациями 305 лицам на общую сумму 704,8 млн. руб., то уже к марту задолженность выросла в 4 раза: 97 организаций задержали выплату пособий 1072 семьям на сумму 2,8 млрд. руб. Мерами, принимаемыми КГК совместно с местными органами власти, удалось значительно минимизировать задолженность перед гражданами по невыплаченным пособиям. К 11.05.2016 задолженность оставалась в 13 организациях.


Вопросы соблюдения нанимателями обязанностей по своевременной выплате работникам государственных пособий остаются на особом внимании Комитета области.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *