В Бешенковичах прошла совместная штабная тренировка

Общество

В интересах национальной безопасности территориальная оборона Республики Беларусь является важнейшей составляющей военной политики государства. Все граждане нашей страны должны быть готовы к защите родины. Независимо от своего социального статуса, возраста и профессии. И, в случае необходимости, с оружием в руках уметь отстаивать её территориальную целостность и суверенитет. Реалии нашего времени таковы, что готовым надо быть ко всему. Слишком высок накал вооружённого противостояния между многими странами мира. Некоторые из них экстремисты ввергли в хаос гражданской войны.


Поддержание сил и средств территориальной обороны в постоянной готовности требует систематической подготовки руководящего состава. Например, 19 мая в регионе прошла совместная штабная тренировка объединённого района территориальной обороны. В ней принял участие исполняющий обязанности председателя районного исполнительного комитета С. Г. Окуневич, а также представители Бешенковичского и Шумилинского РОВД, Бешенковичского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь, Бешенковичского и Шумилинского РОЧС. В ходе тренировки отрабатывались вопросы организации взаимодействия и привлечения сил и средств территориальной обороны для решения задач по предназначению. В зависимости от складывающейся обстановки они заключаются в охране и обороне объектов, борьбе с диверсионно-разведывательными группами, незаконными вооружёнными формированиями, в ликвидации последствий применения противником оружия. Также были рассмотрены проблемные вопросы, связанные с подготовкой должностных лиц, ответственных за вопросы организации территориальной обороны.


Екатерина Ляховская совместно с Андреем Пухальским, начальником группы территориальной обороны военного комиссариата Бешенковичского
и Шумилинского районов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *