В Бешенковичском районе прошёл отчётный концерт класса хореографии ДШИ

Событие

Подходит к концу очередной учебный год, наполненный совместным трудом и творчеством детей, родителей, бабушек и дедушек, педагогов Бешенковичской ДШИ. Его итогом стал отчётный концерт класса хореографии, который состоялся в РЦК.


Педагоги и их воспитанники пригласили земляков окунуться в мир искусства, ведь танец – язык души. Он, несомненно, может изменить нашу жизнь, делая её более насыщенной и радостной. И это неудивительно, ведь девчонки и мальчишки усердно работали весь год: старательно делали растяжку, прилежно оттачивали каждое новое движение и быстро вливались в танцевальные коллективы.


На отчётный концерт, как всегда, пришло много поклонников детского таланта. Каждый номер программы зрители встречали бурными аплодисментами. А как иначе? Результаты совместного труда педагогов и детей радовали. На голубой планете есть много добрых слов: мир, Родина, любовь, учитель, школа, дети. И, конечно, все их постарались выразить в танце воспитанники школы искусств.


Изящество в исполнении итальянского народного танца «Тарантелла», белорусской «Каляды» и хореографической композиции «Васильковая страна» продемонстрировали учащиеся 4-го класса.


Удивляли первоклашки «Матросы», второклассники вышли на «Зарядку», сходили «На прививку» и парили в небесах в постановке «От винта». Зажигательным получился танец «Пеппи длинный чулок» и мелодичной композиция «Яблонька» от третьеклассников, никого не оставил равнодушным «Рок-н-ролл».


Заворожил зрителей танец «Грани» в исполнении учащихся 5-6-го классов, оригинальным получился «Комплимент музыкантам» и чарующим «Восточный танец». Ничуть не боялись сцены и самые юные участники концерта – дошколята, обучающиеся в студии «Аз-Буки», выступили с постановкой «Часики».


Разбавить хореографические постановки яркой палитрой звуков и нот помогли Софья Овчинникова с песенкой «Рыжий кот», ансамбль ложкарей исполнил «Ах, вы, сени», «Весёлое настроение» зрителям подарил ансамбль баянистов, Екатерина Сулимова и Михаил Бураков сыграли «Фиесту».


Ни для кого не секрет, что красивый, красочный танец, песня или демонстрация костюма подразумевают многое: это постоянные занятия, репетиции, тренировки танцоров, профессиональный подход педагогов классов хореографии Алины Петкевич, Любови Ветчининой и Валентины Жуковой. Слова признательности мастерам своего дела в этот праздничный день со сцены РЦК выразила директор Бешенковичской ДШИ Е. А. Ядревская и вручила наставникам цветы.


…Танец – поэма, в ней каждое движение – слово. Итогом каждодневной работы являются вот такие замечательные выступления, представленные юными танцорами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *