40 лет жизни отдано работе в Бешенковичском райпо

Они живут рядом

Русская пословица гласит: «Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше».
И действительно, мы можем менять место работы до тех пор, пока не найдём самое подходящее для души и соответствующее потребностям. Единицы из нас наделены невзыскательностью, терпением и преданностью однажды выбранному пути. Яркий пример из жизни – Алина Ульяновна Ермак, жительница райцентра, которая 40 лет отработала в Бешенковичском райпо.


Что ни говори, но все мы любим ходить по магазинам. А знает ли кто-нибудь, какую огромную работу приходится проделывать работникам торговли, чтобы удовлетворить все наши предпочтения, учесть такие разные вкусы и предложить качественный товар? Не секрет, что количество продаж зависит от нашей покупательной способности. О том, чтобы на прилавки в нужных количествах попадал разнообразный и качественный товар, заботятся товароведы.


Героиню моей публикации, ветерана труда, с детства привлекала торговля. Поэтому после школы Алина Ульяновна поступила в Полоцкий кооперативный техникум на специальность «Товаровед промышленных товаров». Уроженка Шумилинщины по распределению приехала в наш район. Первые шаги в профессии делала в качестве товароведа райпотребсоюза. Чтобы стать настоящим профессионалом в своём деле, в 1966 году женщина поступила в Московский кооперативный институт. За сорок лет трудовой биографии Алине Ульяновне пришлось поработать заместителем директора и директором оптово-закупочной базы, экономистом по ценам, главным товароведом. На заслуженный отдых уходила в 2003 году с должности ведущего товароведа.


Как настоящий профессионал своего дела, А. У. Ермак знала, что и как предлагать покупателям и как работать с поставщиками. Как призналась сама женщина, она никогда не жалела о выбранном однажды пути, поскольку считает, что когда человек изначально приходит в профессию по призванию, сомнений нет – его ждёт успех. За свою работу Алина Ульяновна не раз отмечалась благодарностями, грамотами, её ценили и коллеги, и руководство райпо.


К слову, совсем недавно, 17 июня, женщина отметила свой 70-летний юбилей. Бывшие коллеги, безусловно, поздравили её с этой знаменательной датой.


– В канун профессионального праздника от всей души хочу поздравить работников торговли, пожелав им успехов, высоких достижений и семейного благополучия, – сказала в заключение беседы А. У. Ермак.