В Бешенковичском районе прошёл фольклорный праздник Свистулькина деревня

Событие

Задорно и весело в СШ №1 райцентра прошёл фольклорный праздник «Свистулькина деревня», который подготовил народный ансамбль народной песни «Весялуха» районного центра культуры.


Гости праздника, учащиеся первых и вторых классов, стали непосредственными участниками программы с песнями, танцами, конкурсами. С большим азартом ребята разучивали белорусские песни, смогли попробовать себя в качестве музыкантов, играя на народных инструментах, побывали также в роли кукловодов, потанцевали от души. Не оставили равнодушными школьников и белорусские национальные пояса, свистульки из глины, которые дети рассматривали с большим интересом.


Можно с уверенностью сказать, что праздник принёс мальчишкам и девчонкам радость и обогатил новыми знаниями и яркими впечатлениями. Такие мероприятия уже прошли в СШ №2 райцентра, Бочейковской средней школе и других учреждениях образования.


– Народное творчество, или фольклор, – необъятный, бездонный клад тысячелетней мудрости и красоты, – отметила руководитель народного ансамбля народной песни «Весялуха» Ирина Павловская. – Приобщение детей к белорусской культуре обеспечивает связь поколений, способствует всестороннему гармоничному развитию личности. Духовность надо воспитывать с самого раннего детства. В народе говорится: нет дерева без корней, дома – без фундамента. Поэтому трудно построить будущее без знания исторических корней и опоры на опыт предшествующих поколений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *