Нет выше чести — Родине служить

Мы -- молодые

В моём детстве все мальчики мечтали вырасти и стать лётчиками, космонавтами, милиционерами. Или, как минимум, выбрать ещё какие-либо мужские профессии. С тех пор прошло немало лет, изменились приоритеты, но всё же остались люди, готовые посвятить себя военной службе. Причин тому, думаю, масса. Это и авторитет армии, офицерская выправка, статус, военная форма, боевые награды – мечта любого мальчишки.


Именно такой жизненный путь выбрал для себя житель райцентра Юрий Скитов. Молодой человек постигал секреты военного дела в Военной академии Республики Беларусь на факультете внутренних войск МВД.


Нужно ли говорить о том, в какую, по сравнению с гражданской, жизнь он окунулся. Безусловно, на первых порах было сложновато, но Юрий не из робкого десятка. Постепенно курсантская жизнь вошла в привычку, а соблюдение строгого распорядка дня стало само собой разумеющимся условием. Молодой человек понимал, что романтика этой профессии складывается из результатов трудных учений, сложных походов, напряжённых боевых служб, преодоления испытаний и, главное, – самого себя.


В этом году Юрий уже получил своё первое офицерское звание лейтенант и приступил к работе в военной части 5448 города Минска.


– Выбор моей профессии позволяет с уверенностью смотреть в будущее, что немаловажно в наше непростое время, – отметил Ю. Скитов. – Нисколько не жалею, что выбрал такую профессию и могу приносить пользу нашей Родине. А для юношей, будущих курсантов, могу сказать, что учёба в Военной академии не только престижна, но и способствует становлению личности, помогает стать настоящим мужчиной. Много внимания в учёбе уделялось как физическому развитию, так и моральному облику офицера.


Кроме этого парень ещё и творческая натура. Он дважды окончил Бешенковичскую детскую школу искусств по классам баяна и гитары, может виртуозно играть и на других инструментах. Был участником образцового ансамбля народных инструментов, которым руководила Е. А. Ядревская. А в академии вместе с сослуживцами создал свою группу «DUST MEMORIES», где Юрий – гитарист. И музыку к своим выступлениям он пишет сам.


Хочется порадоваться за Юрия и сказать, что есть у нас молодёжь хорошая, перспективная, с далеко идущими планами. А это вселяет надежду на будущее нашего края, страны.