Депутатский мандат – знак доверия и ответственности

Депутат в своём округе

Депутата Улльского сельского Совета депутатов 27-го созыва по Фролковичскому избирательному округу №9, директора Улльского сельского Дома культуры Игоря Михайловича Ледника на территории сельсовета знают если не все его жители, то уж добрая половина – наверняка. Стремится Игорь Михайлович сделать жизнь земляков комфортнее и интереснее.


Не всё и не всегда у него получается, но недаром говорят в народе, что под лежачий камень и вода не течёт. Кстати, уважают И. М. Ледника за организацию работы творческих коллективов, интересный досуг для сельчан, незабываемые концертные программы, что проводятся в СДК под его руководством, а ещё и за то, что не прячется депутат от избирателей в своём кабинете, а всегда стремится быть в гуще событий, работает с народом напрямую.


Чуть более месяца назад Игорь Михайлович принимал Благодарность от начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома за лучшее выполнение Улльским СДК плана платных услуг и организацию отдыха населения. И эта награда многое говорит сама за себя.


По словам председателя Улльского сельисполкома Г. И. Анашко, и к работе, и к общественной деятельности Игорь Михайлович Ледник относится с особой ответственностью, считает, что и то, и другое имеет прямое отношение к качеству жизни людей. «Депутат должен хорошо знать обстановку в своём территориальном округе и в соответствии со своим статусом влиять на положение дел. А чтобы знать, надо чаще встречаться с людьми, – говорит Геннадий Ильдефонсович. –Этому правилу И. М. Ледник следует неустанно. При его участии в начале сентября текущего года в д. Фролковичи появился новый остановочный пункт – установлен павильон и заасфальтирована площадка, отремонтированы колодцы в деревне, оперативно решаются вопросы с расчисткой дороги зимой».


– Игорь Михайлович, в чём видите свою главную задачу, будучи депутатом? – не могла не поинтересоваться у народного избранника в ходе нашей встречи.


– Депутат – это в определённом роде связующее звено между властью и населением. Ведь не каждый житель деревни пойдёт сразу на приём к председателю сельисполкома, прежде он может обратиться ко мне, – ответил И. М. Ледник. –Тематика вопросов, с которыми приходят граждане, – самая разнообразная. И все они хотят получить чёткий ответ. Я бы сказал, у людей чаще возникают просто житейские проблемы. Самые типичные касаются ремонта и обслуживания дорог, подвоза сельчан на концерт в СДК, нужд инвалидов, проблем пенсионеров, зачастую «вытекающих» из их скудных пенсий. Вместе с председателем сельисполкома, районными службами решаем возникающие вопросы. Необходимо не только обещать, но и подкреплять свои слова делами. Электорат у нас умный – он сразу определяет, кто болтает просто так, а кто – человек дела!


Завершая беседу, я невольно обратила внимание на то, что Игорь Михайлович упорно избегает в разговоре местоимения «я» даже тогда, когда оно справедливо и оправданно. «Мы» – и всё тут. В ответ на мой вопрос по этому поводу привел цитату из Толстого: «Человек подобен дроби, числитель – то, что он есть, знаменатель – то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь».


– Свою задачу вижу в том, – заключает депутат Улльского сельского Совета депутатов И. М. Ледник, – чтобы скромно, последовательно, ответственно делать своё дело. И помогать тем, кому сегодня особенно трудно. Ведь депутатский мандат – знак доверия и ответственности!