13 января жители Бешенковиччины отметили Старый Новый год

Общество

13 января жители Бешенковиччины отметили Старый Новый год на главной площади райцентра. Работники районного Центра культуры и артисты сельских домов культуры организовали колядное обрядовое представление, которое ярко завершило череду новогодних праздников.


Традиция праздновать Старый Новый год идёт от расхождения Юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») и Григорианского календаря – того, по которому сейчас живёт практически весь мир. Это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который удалось «заполучить» в результате изменения летоисчисления.


В связи с этим мы отмечаем два Новых года – по новому и старому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.


Все пришедшие в тот день на площадь смогли зарядиться отличным настроением и ещё раз поздравить друг друга с началом Нового года. Хочется надеяться, что 2018 год для жителей Придвинья будет счастливым и принесёт всем стабильность и благополучие.