60-летний юбилей отметила главный экономист КСПУП ДроздыАгро Бешенковичского района Валентина Мамойко

Они живут рядом

19 февраля свой юбилей отметила главный экономист КСПУП «ДроздыАгро» Валентина Дмитриевна Мамойко.


Поздравить с 60-летием и вручить Почётную грамоту управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома юбилярше приехали заместитель начальника управления райсельхозпрода Александр Викторович Баранок, заведующая сектором экономики Лариса Михайловна Владиёнок и главный специалист Лилия Михайловна Яскевич.


Много тёплых слов в этот день Валентина Дмитриевна услышала в свой адрес, но особенно приятно было то, что все они были заслуженными. Ведь более сорока лет женщина трудится на одном месте и добилась признания и уважения среди коллег и руководства сельхозпредприятия. Прежде всего Валентину Дмитриевну уважают за высокий профессионализм, преданность и верность такому непростому делу, которое требует глубоких знаний, точности, сосредоточенности.


Экономист – неотъемлемое звено любого хозяйства, организации или компании. Ведь именно он занимается движением денежных средств, определяет, откуда берутся деньги, почему уменьшается или увеличивается прибыль. Чтобы быть полезным на конкретном участке работы, экономисту нужны специальные знания, умения и опыт. Люди этой профессии владеют данными и по планированию, и по текущему функционированию хозяйства, и по прогнозным показателям, и не только «сухую» цифру представляют, но и консультируют, делают сравнительный анализ.


Среди качеств, необходимых в данной профессии, Валентина Дмитриевна также называет точность, внимательность, усидчивость и умение сосредотачиваться. Не обойтись здесь, конечно, и без тактичности: работать приходится не только с цифрами, но и с людьми.


– Сегодня мне кажется, что профессия бухгалтера немного скучнее, там всё более стабильно, сухие цифры, а в экономической профессии есть постоянное движение, – отмечает В. Д. Мамойко. – Вообще, экономист в каком-то роде даже творческая профессия. О том, что выбрала именно её, я не пожалела ни разу.


Но, как говорится, не работой одной жив человек. В. Д. Мамойко ещё и хорошая хозяйка, любящая мама и бабушка. С юбилеем Вас, Валентина Дмитриевна!