Бешенковичских парикмахеров отличают опыт, мастерство и внимание к людям

Человек и его дело

В настоящее время КУП БО «Бешенковичи КБО» выполняет 12 видов основых услуг, среди которых самыми популярными являются парикмахерские. В парикмахерской Дома быта работают 4 мастера, 2 специализируются на мужских причёсках, 2 — на женских.


Как отметила главный бухгалтер предприятия Жанна Михайловна Вертёлка, за 2 месяца 2018 года объём оказанных услуг составил 5,4 тыс. руб. За аналогичный период 2017 года парикмахеры заработали 4,5 тыс. руб. Темп роста составляет 120%. Всё большим спросом пользуются парикмахерские услуги на селе, мастера выезжают на КПП по графику. Совсем новым видом услуг стал вызов парикмахера на дом.


В преддверии профессионального праздника в агрогородок Свеча мы отправились вместе с опытным парикмахером 4-го разряда Людмилой Константиновной Архиповой. Мастер приезжает сюда каждую третью пятницу месяца. Хочется отметить, что её здесь ждали с самого утра, сельчане заранее записывались на приём.


— Сюда я приезжаю уже не первый год, у меня появились постоянные клиенты, которые ждут с нетерпением моего приезда, — начала разговор Л. К. Архипова. — Уже узнала все вкусы своих клиентов: кого как постричь, кого как покрасить, какую сделать укладку.


Хорошая причёска — это возможность почувствовать себя привлекательнее, а значит, уверенней, а умение создавать людям хорошее настроение — главное слагаемое успеха каждого специалиста. Опыт, мастерство и внимание к людям отличают Людмилу Константиновну как профессионала. Некоторые сельчане приходят к мастеру-парикмахеру не только за обновлением имиджа, но и как к приятному собеседнику, ведь нужно быть не только хорошим специалистом в своём деле, но и уметь поддерживать беседу, поднимать настроение, иногда быть психологом.


— Как и у всех мастеров, у меня за годы работы выработалась своя тактика, есть свои маленькие секреты, — добавила Л. К. Архипова. — Когда удовлетворена результатом своей работы, видишь радостные глаза клиента, слышишь благодарственные слова от него — это и есть признание мастерства, а больше ничего и не надо.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *