День животновода прошёл на МТФ Комоски ГП ПолитотделецАгро

Заботы сельские

Дни животновода дают возможность руководству и труженикам обсудить накопившиеся вопросы и оперативно решить возникшие в процессе работы проблемы. В этот раз такое мероприятие прошло на МТФ «Комоски» ГП «ПолитотделецАгро».


Председатель райкома профсоюза работников АПК Евгения Степановна Фиешко и директор филиала «Бешенковичская племстанция» Владимир Петрович Белезеко приехали на встречу с коллективом, чтобы не только проанализировать работу животноводов по производству молока и оценить условия труда и быта, но и выяснить проблемные вопросы, волнующие животноводов, помочь в их устранении.


– Когда все работники трудятся добросовестно – соблюдаются нормы кормления, технология селекции, поддерживается здоровье стада – это сказывается на всём хозяйстве, – отметила в начале встречи зоотехник ГП «ПолитотделецАгро» Е. Б. Антихович. – МТФ «Комоски» за февраль реализовано 83% молока сортом «экстра», высшим – 16%.


В качестве продукции напрямую заинтересованы сами работники. Валовой надой за февраль 2018 года составил более 129 тонн, или 114,7 % к плану. Удой на одну корову – 516 кг, что в цифровом выражении больше на 66 кг от запланированных 450. Товарность молока – 86,5%, жирность – 3,7%.


Для быстрого набора веса телятам необходим правильный рацион. Ежесуточное питание животного, снабжённое витаминным комплексом и различными пищевыми добавками, очень важно для молодняка и нетелей. Лидерами по среднесуточным привесам телят профилактория за февраль стали Е. В. Павлова и Е. Н. Лазуко с результатами 1024 и 1001 грамм соответственно. Лучшими на доращивании стали М. К. Карлюк (720 г), Д. В. Надёжко (711 г) и В. Е. Семенидо (603 г). Откормом быков занимается В. Е. Селиванов, в группе которого среднесуточный привес КРС составляет 820 г.


Председатель райкома профсоюза работников АПК Евгения Степановна Фиешко поинтересовалась условиями труда работников МТФ «Комоски» и перспективами на будущее. Как прозвучало на Дне животновода, лидерство среди операторов машинного доения держит В. В. Козлов, который, к слову, был самым активным участником встречи. Владимир Владимирович озвучил наиболее волнующие животноводов вопросы, самыми главными из которых стали оплата за раздой нетелей и необходимость приобретения счётчика для учёта молока. Все озвученные вопросы взяты на заметку и будут решены в скором времени.


По мнению участников встречи, проведение Дней животновода – хорошее дело. Ведь в ходе такого общения можно решить многие проблемные вопросы, поделиться наболевшим, рассказать о достигнутых успехах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *