53-й день рождения отметило Бешенковичское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь

В трудовых коллективах

«Надёжность, безопасность, профессионализм» – из таких слов состоит девиз Департамента охраны МВД Республики Беларусь.


8 апреля свой 53-й день рождения отметило Бешенковичское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь, в котором трудятся мужественные и надёжные люди. Грамотные специалисты кропотливо и повседневно делают своё дело – оберегают покой и имущество граждан.


Отделение охраны росло и крепло, пополняясь новыми сотрудниками, обновляя автопарк, совершенствуя техническое оснащение, расширяя количество охраняемых объектов разной формы собственности. Во главе отделения, сменяя друг друга, стояли ответственные руководители. В далёком 1965 году у истоков отделения Департамента охраны стоял Анатолий Васильевич Лейченко. С 2015 года и по сегодняшний день его возглавляет майор милиции Николай Васильевич Товпенец.


Современное отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь – мобильное, технически оснащённое и вооружённое подразделение, способное решать поставленные задачи с положительной динамикой, вносить свой весомый вклад в борьбу с преступностью. Ведётся охрана объектов, квартир, гаражей и других помещений по договорам. Охраняется общественный порядок на объектах, в зонах постов и маршрутов патрулирования, в том числе с использованием кнопок тревожной сигнализации. Сейчас под охраной находятся 110 объектов различной формы собственности и 200 квартир.


Ежегодно сотрудники работают на повышение качества службы охраны. За годы своего существования ведомство претерпевало изменения, менялся численный состав. Добросовестно свою службу несут 17 человек аттестованного состава и 30 человек гражданского персонала. Многие из тех, кто трудится в охране, отдал своей профессии долгие годы, а та молодёжь, которая не так давно несёт службу, старается выполнять свои обязанности качественно и добросовестно. Безукоризненно днём и ночью трудятся милиционеры-водители группы задержания Роман Габилович Гараев и Сергей Анатольевич Степанец, командир отделения групп задержания строевого подразделения милиции Александр Сергеевич Приставко. Не теряют бдительности на своих постах сторожа Лилия Александровна Птицкая, Сергей Владимирович Морозов, Андрей Николаевич Горолевич, Гаррий Владимирович Михайловский. Помнят и чтут ветеранов службы – Сергея Анатольевича Лазуко и Владимира Анатольевича Ерощенко.


«Сердцем» отделения является пульт централизованного наблюдения, куда «стекается» вся информация об охраняемых объектах. Дежурные пульта управления несут службу круглосуточно, они принимают полученные с объектов сигналы, в том числе поступившие с «тревожных кнопок», отправляют на сработки охранной сигнализации группы задержания.


Самая лучшая оценка повседневной и напряжённой службы – признательность и доверие людей, которые высоко ценят добросовестный труд стражей порядка. В день рождения отделения поздравляем его сотрудников, рабочих и служащих, а также пенсионеров и ветеранов коллектива. Желаем им дальнейших успехов в труде, благополучия и процветания!