Кражи личного имущества: ответственность наступает с 16 лет

Правопорядок

Весна — именно та пора года, с которой начинается велосипедный сезон. Проанализировав совершаемые на территории Бешенковичского района преступления в разрезе 2017 года, можно сделать вывод, что наблюдается рост совершения краж дорожных велосипедов. Наиболее распространёнными местами краж велосипедов являются подъезды жилых домов.


Проживающие в многоквартирных домах граждане хранят свои личные вещи, имущество, в том числе велосипеды в общих коридорах, тем самым не задумываясь, что своими действиями нарушают подп. 16.6 п.16 «Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений», утверждённых Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 г.


Владельцам велосипедов необходимо задуматься о принятии мер по защите и сохранности своего имущества. О хранении велосипедов в квартирах, подсобных помещениях или гаражах, оборудованных запирающими устройствами.


Бешенковичский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь напоминает, что за преступление, предусмотренное ст. 205 УК Республики Беларусь (кража) ответственность наступает с 16 лет. За совершение данного вида преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде общественных работ или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трёх лет, или лишение свободы на тот же срок.


Виктория Логинова, следователь РОСК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *