Молодой ветврач Александр Воробьёв рассказал о жизни и работе в ГП ПолитотделецАгро

Человек и его дело

Ежегодно в последнюю субботу апреля во многих странах мира отмечается Международный день ветеринарного врача. Доктора, которые лечат зверей и птиц, конечно, не дождутся слов признательности от своих четвероногих и пернатых пациентов, однако нет сомнений: животные порой испытывают не меньшую благодарность к своим спасителям, чем люди.


Минувшей зимой в ГП «ПолитотделецАгро» пришёл работать добросовестный и трудолюбивый ветеринарный врач Александр Воробьёв. Молодого специалиста в хозяйстве хвалят и ставят в пример.


– После окончания Витебской государственной академии ветеринарной медицины я стал трудиться в ОАО «Бешенковичи агросервис», – начал разговор Александр. – Поработать там пришлось только два месяца, так как меня призвали в армию. Успешно исполнив свой воинский долг, я вернулся на работу в сельское хозяйство и с декабря 2017 года тружусь в ГП «ПолитотделецАгро».


Сегодня Александр – уверенный в своих силах специалист. В нашем разговоре много добрых слов он сказал про студенческие годы, про стажировку в Германии и России, где приобрёл колоссальный практический опыт. Обживался на новом месте ветврач недолго: работа быстро стала спориться, а коллеги сразу признали авторитетным мнение молодого специалиста и всегда помогали дельным советом.


Коров и телят Александр Воробьёв сравнивает с малыми детьми, которым нужны внимание, забота и любовь. Говорит, что это умные животные, которые тебя понимают и чувствуют заботу о них. Всю работу молодой человек старается выполнять быстро и качественно, сидеть на одном месте не любит, ведь больше пользы можно принести, заботясь о своих подопечных.


В завершение разговора молодой ветврач добавил: «Работать на совесть – главное для меня. Заставить себя полюбить животных – невозможно, ведь для этого человек должен иметь призвание».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *